Listar EEA Famaillá por fecha de publicación
Mostrando ítems 81-100 de 284
-
Nitrogen‐, water‐ and radiation‐use efficiencies affected by sugarcane breeding in Argentina
(2017-04)This study aimed to identify whether and how sugarcane (Saccharum spp.) breeding in Argentina modified nitrogen‐use efficiency (NUE), water‐use efficiency (WUE) and radiation‐use efficiency (RUE). Thirteen varieties were ... -
Especies de virus y pulgones encontrados en cultivos de frutilla en Argentina
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-05-03)La frutilla (Fragaria x ananassa Duch.) es propagada vegetativamente por lo cual las enfermedades causadas por patógenos sistémicos constituyen uno de los problemas sanitarios más importantes. Más de 30 enfermedades ... -
Primer registro de Amblyseius swirskii (Acari: Phytoseiidae) en cultivo de pimiento (Capsicum annuum Linneo) en Corrientes, Argentina = First report of Amblyseius swirskii (Acari: Phytoseiidae) in pepper (Capsicum annuum Linneo) Corrientes, Argentina
(Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán, 2017-12)Amblyseius swirskii Athias-Henriot (Acari: Phytoseiidae) aparece de forma natural en la cuenca del mar Méditerráneo, alimentándose de ninfas de la mosca blanca Bemisia tabaci (Gennadius) (Insecta: Hemiptera). Durante el ... -
Genetic inheritance analysis of the resistance to a virulent isolate of Colletotrichum acutatum in strawberry based on an octoploid model = Análisis de la herencia genética de la resistencia a un aislado virulento de Colletotrichum acutatum en frutilla basado en un modelo octoploide
(Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán, 2017-12)In the present work we propose a hypothesis to explain the mechanism of the genetic control of resistance to anthracnose and we show an experimental model that may support our hypothesis. The inheritance of the strawberry ... -
Strawberry monocropping: Impacts on fruit yield and soil microorganisms
(Sociedad Chilena de la Ciencia del Suelo, 2017-12)The objective of this work was to explore the impacts of intensive strawberry monocropping during five years on the fruit-yield and onthe microbial soil activity and composition. Field trials were performed in twoplots: ... -
Severe outbreaks of strawberry crown and root charcoal rot caused by Macrophomina phaseolina in Tucumán, Argentina = Ataques severos de podredumbre carbonosa de corona y raíz en frutilla causada por Macrophomina phaseolina en Tucumán, Argentina
(Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán, 2017-12)Tucumán province is one of the most important strawberries growers in Argentina. The strawberry crown and root charcoal rot is a soilborne disease caused by the fungus Macrophomina phaseolina. This disease is spread worldwide ... -
Rendimiento frutal de tres variedades de Fragaria ananassa en relación con el grado de colonización por micorrizas arbusculares y otros endófitos fúngicos, Tucumán, Argentina. Respuesta histológica radical a la interacción = Fruit yield of three varieties of Fragaria ananassa related to degree of colonization by arbuscular mycorrhizae and other fungal endophytes, Tucumán, Argentina. Radical histological response to the interaction
(Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán, 2018)La provincia de Tucumán aporta el 60 % de su producción de frutilla al Mercado Central de Buenos Aires. En el sistema radical de las plantas se encuentran hongos micorrícicos arbusculares (HMA) y otros hongos como los ... -
Genome sequence of Azospirillum brasilense REC3, isolated from strawberry plants
(American Society for Microbioly, 2018)The genome sequence of a plant growth-promoting bacterium and biocontrol agent, Azospirillum brasilense REC3, isolated from strawberry roots, is reported here. The A. brasilense REC3 total genome contains 7,229,924 bp ... -
La mosca de las alas manchadas, Drosophila suzukii (Matsamura). Nueva plaga de las frutas finas en Argentina
(Ediciones INTA, 2018)El libro sobre esta especie, de Ediciones INTA, recorre su origen, expansión y distribución actual; descripción y reconocimiento; ciclo biológico, condiciones favorables; hospederos informados; daños; monitoreo; y alternativas ... -
Caracterización de Acidovorax avenae en el agroecosistema caña de azúcar. Estudios moleculares y análisis de secuencias relacionadas con la respuesta a estría roja en genotipos diferenciales
(Universidad Nacional de Tucumán, 2018)En Argentina, la actividad cañera está concentrada en la región noroeste (98%), y representa la segunda actividad económica y social más importante, influyendo en la historia política y económica de toda la región. La ... -
Evaluación de marco de plantación y densidad de plantas en tomate (Solanum lycopersicum) bajo cubierta
(ASAHo, 2018)Las tapaderas tipo “Manta Parral” están compuestas por módulos que se acoplan uno a la par del otro para conformar la unidad de producción. -
Salinidad por aplicación de vinazas de un suelo subtropical cultivado con caña de azúcar
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2018)La producción de bioetanol a partir de caña de azúcar presenta un fuerte desafío de sustentabilidad dado que por la producción de 1 m3 de alcohol, se genera 10-13 m3 del efluente vinaza. Este es un líquido pardo oscuro, ... -
Effect of botanical and physicochemical composition of Argentinean honeys on the inhibitory action against food pathogens
(2018-01)Honey is a natural food with functional properties such as antioxidant and antimicrobial activities. These properties vary greatly depending on floral source, climate, and environmental and processing conditions. In this ... -
Development of a Bioproduct for Medicinal Use with Extracts of Zuccagnia-type Propolis
(Sage Publishing, 2018-02)Propolis with a botanic origin in Zuccagnia punctata Cav. (Fabaceae), a plant species widely distributed in the Argentinean Monte region, was used to produce a standardized propolis extract by biological activity and ... -
Análisis de la toma de decisiones en agriculturas familiares : la mecanización integral de la cosecha de la caña de azúcar en Tucumán
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2018-03)El objetivo de esta tesis es analizar el proceso de toma de decisión en pequeñas agriculturas familiares que deben adoptar una innovación porque sus prácticas tradicionales afectan el ambiente, como es la contaminación ... -
Caracterización patogénica de 21 aislamientos de Macrophomina phaseolina en plantas de frutillas cv. ‘Pájaro’
(Asociación Argentina de Microbiología, 2018-04)El cultivo de frutilla posee gran importancia a nivel mundial y regional produciéndose en Argentina alrededor de 50000 t por año. Macrophomina phaseolina es el agente causal de la podredumbre carbonosa de corona y raíz en ... -
Manejo alimenticio en cabras lecheras
(EEA Famaillá, 2018-05)Hoja de información técnica N°1, elaborada entre la Agencia de Extensión Rural Simoca del INTA -dentro del Programa Cambio Rural- y la Facultad de Agronomía y Zootecnia de la UNT. -
Foreign invasive pests Drosophila suzukii (Matsamura) and Zaprionus indianus Gupta (Diptera: Drosophilidae) threaten fruit production in northwestern Argentina
(University of Oklahoma, 2018-05)The sub-tropical region of northwestern Argentina (Tucuman province) shelters a major soft fruit production and exporting industry. Drosophila suzukii (spotted-wing Drosophila; SWD) is a major global pest of soft fruits ... -
Virulence of Colletotrichum gloeosporioides causing strawberry anthracnose disease in Tucumán, Argentina = Virulencia de Colletotrichum gloeosporioides causante de la enfermedad de la antracnosis en frutilla en Tucumán, Argentina
(Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán, 2018-06)A fungal strain with phytopathological behaviour was isolated from strawberry leaves and fruits with symptoms of anthracnose disease in Tucumán province (north-west Argentina), and it was identified as strain L9 of ... -
Valorización del queso caprino de Taco Ralo (Tucumán)
(EEA Famaillá, 2018-06)El objetivo del trabajo fue valorizar el queso Criollo caprino de productores de Taco Ralo con el fin de resguardar, difundir y dar valor a un producto local, ampliamente reconocido y con comercialización a nivel regional. ...