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Calidad de semillas de la Red de Cultivares de Soja de Oliveros. Sub-Región este: Oliveros y Ricardone. Sub-Región sur: San Eduardo y Runciman. Relevamiento de la campaña 2021/22.
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)El objetivo de este trabajo fue evaluar la calidad fisiológica de semillas de soja provenientes de cultivos de la Red de Cultivares de Soja del Centro Sur de Santa Fe del INTA de la campaña 2021-2022. Se emplearon semillas ... -
Calidad de semillas de la Red de Cultivares de Soja de Oliveros. Sub-Región oeste: Armstrong, Cañada de Gómez y Arteaga. Sub-Región norte: Gessler y Landeta. Relevamiento de la campaña 2021/22.
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)El objetivo de este trabajo fue evaluar la calidad fisiológica de semillas de soja provenientes de cultivos de la Red de Cultivares de Soja del Centro Sur de Santa Fe (RED) del INTA de la campaña 2021-2022. El trabajo se ... -
Calidad del agua en los sistemas tamberos del Distrito Totoras.
(Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2023)El objetivo del presente trabajo fue caracterizar el estado físico-químico y bacteriológico del agua de los sistemas de producción tambera del distrito Totoras. -
Cebada cervecera: comportamiento agronómico y calidad comercial en Oliveros (Santa Fe). Campaña 2021.
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)Los objetivos del presente trabajo fueron: · Conocer el comportamiento agronómico y la calidad comercial de las variedades de cebada cervecera comerciales, en condiciones de secano. · Brindar información sobre este ... -
Cebada cervecera: comportamiento agronómico y calidad comercial en Oliveros (Santa Fe). Campaña 2022.
(Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2023)El presente trabajo tiene como objetivos: • Generar conocimiento sobre el comportamiento agronómico y la calidad comercial de las variedades de cebada cervecera comerciales, en condiciones de secano. • Brindar información ... -
¿Cuántos kilogramos de fósforo se necesitan para incrementar 1 ppm (partes por millón) de P-Bray en un Argiudol?
(Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2023)El objetivo de este trabajo fue: cuantificar el balance de P y los cambios en el contenido de P-Bray 1 del suelo en respuesta a diez años de aplicaciones continuas de P aplicadas a gramíneas en un suelo Argiudol de Santa Fe. -
Efectos de cultivos de cobertura sobre agua del suelo, aportes de carbono y el rendimiento de soja en diferentes ambientes.
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)Se evaluó en una secuencia soja-soja y sobre un suelo Argiudol típico, el efecto de un CC de avena (Avena sativa L.) y vicia (Vicia sativa L.), en el aporte de materia seca (MS) y carbono (C), el agua útil disponible ... -
Evaluación del comportamiento de híbridos de sorgo granífero en el Sur de Santa Fe. Campaña 2021-2022.
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)El éxito del cultivo de sorgo depende de un manejo adecuado, que comienza con la elección del cultivar mejor adaptado a la región en que se lo va a sembrar. Para aportar información en este punto, desde las Agencias ... -
Generación de residuos pecuarios en el Departamento General López. Su importancia en el manejo y destino final.
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)El objetivo de este trabajo es realizar una estimación de la generación de residuos pecuarios (RP) y los efluentes líquidos (EL) que los establecimientos de cría animal intensiva (tambos, cerdos, feed lot y aves para ... -
Informa Ya Soja 2022/23. Resultados de la red de ensayos de soja del centro-sur de Santa Fe 2022/23
(Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2023) -
El Observatorio Nacional de Degradación de Tierras y Desertificación tiene un nuevo sitio piloto: subcuenca del arroyo Tortugas-Santa Fe.
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)El Observatorio Nacional de Degradación de Tierras y Desertificación es (ONDTyD) es un sistema nacional de evaluación y monitoreo de tierras a diferentes escalas basado en un abordaje integral, interdisciplinario y ... -
Red de maíz de primera de la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) INTA Oliveros y sus Agencias de Extensión Rural (AER). Campaña 2021-22.
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)Las redes de evaluación de híbridos generan valiosa información que permiten mejorar la toma de decisiones en cuanto a la genética a utilizar, tanto en rendimiento, estabilidad y comportamiento agronómico. A tal fin, ... -
Relevamiento del Periurbano en siete localidades del área de influencia de la Agencia de Extensión Rural del INTA Cañada de Gómez.
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)El objetivo del estudio es caracterizar los sistemas de producción implementados en los espacios periurbanos de las siete localidades que la conforman, evaluar qué actividades se desarrollan, el manejo que realizan y ... -
Rendimientos de trigo en cultivares de ciclo largo, intermedio y corto. Campaña 2020-2021. EEA INTA Oliveros. Red de cultivares comerciales de trigo del centro-sur de Santa Fe [Conjunto de datos]
(Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2021)Resultados de la Red de Ensayos de trigo del Centro-Sur de Santa Fe 2020/21. Investigadores y extensionistas de la Estación Experimental Agropecuaria INTA Oliveros y de las Agencias de Extensión Rural del Sur de Santa Fe ... -
Resultados preliminares de la evaluación de la fitotoxicidad de distintos herbicidas residuales sobre el cultivo de arveja (Pisum sativum L.) en el sur de la provincia de Santa Fe.
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)En la actualidad, existen pocos herbicidas registrados para ser aplicados al cultivo de arveja (SENASA, 2022). En total, hay 15 principios activos que tienen registro para ser usados como desecantes, posemergentes y/o ... -
Riesgo pasado y futuro de ocurrencia de olas de calor durante el período crítico de maíz en Zavalla, Santa Fe.
(Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2023)El cultivo de maíz es una de las principales fuentes de alimentación humana y animal a nivel mundial y constituye la materia prima de muchos procesos industriales. Estas características lo convierten en uno de los ... -
Variabilidad de las precipitaciones de la localidad de Cañada de Gómez, provincia de Santa Fe
(Asociación Argentina de Agrometeorología (AADA); Cátedra de Climatología Agrícola de Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UNER, 2020-11)La producción agropecuaria en el sur de Santa Fe se realiza principalmente bajo condiciones de secano, por ende es importante conocer el régimen hídrico zonal, ya que éste es uno de los factores limitantes en la producción ...