Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Santa FeEEA OliverosArtículos de divulgaciónxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Santa Fe
- EEA Oliveros
- Artículos de divulgación
- Ver ítem
Calidad de semillas de la Red de Cultivares de Soja de Oliveros. Sub-Región este: Oliveros y Ricardone. Sub-Región sur: San Eduardo y Runciman. Relevamiento de la campaña 2021/22.
Resumen
El objetivo de este trabajo fue evaluar la calidad fisiológica de semillas de soja provenientes de cultivos de la Red de Cultivares de Soja del Centro Sur de Santa Fe del INTA de la campaña 2021-2022. Se emplearon semillas de soja provenientes de
cultivos de la Red de Cultivares de Soja de INTA, pertenecientes a 2 sitios del este y 2 sitios del sur de la provincia de Santa Fe, pertenecientes a la campaña 2021-2022. Se analizaron 8 cultivares (cvs)
[ver mas...]
El objetivo de este trabajo fue evaluar la calidad fisiológica de semillas de soja provenientes de cultivos de la Red de Cultivares de Soja del Centro Sur de Santa Fe del INTA de la campaña 2021-2022. Se emplearon semillas de soja provenientes de
cultivos de la Red de Cultivares de Soja de INTA, pertenecientes a 2 sitios del este y 2 sitios del sur de la provincia de Santa Fe, pertenecientes a la campaña 2021-2022. Se analizaron 8 cultivares (cvs) pertenecientes a los grupos de madurez (GM) 3.2 al 5.2 en
fechas de siembra de 1a (Oliveros, Ricardone y San Eduardo) y 2da (Runciman; Tabla 1).
Para determinar la calidad fisiológica de las semillas, se realizaron las siguientes pruebas de laboratorio: Prueba de Germinación (PG) para estimar la capacidad de germinación en condiciones óptimas; Prueba de Envejecimiento Acelerado (EA) como método de vigor con estrés y Prueba Topográfica por Tetrazolio (TZ) para cuantificar los daños presentes en las semillas.
[Cerrar]
Fuente
PMP. Para mejorar la producción 61 : 9-15. (2022)
Fecha
2022
Editorial
Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros
ISSN
2591-5088
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)