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Análisis de contenido proteico de soja en la Red de Oliveros. Campaña 2021-2022.
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)Este trabajo pretende evaluar la calidad de granos de soja de la Red Oliveros de la campaña 2021/22. En este ensayo se han considerado un total de 347 muestras que provienen de 12 sitios y 35 variedades diferentes. -
Economic evaluation of protein recovery process from Argentinian soybean extruded-expelled meals = Evaluación económica del proceso de recuperación de proteínas de las harinas extraídas de la soja argentina
(Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química, 2022)Soybean extruded-expelled (EE) meals are the byproduct of the soybean oil extraction process commonly used by small and medium- sized Argentinean companies. In this study, the economic feasibility of protein concentrate ... -
Effects of Spray Drying and Lactic Acid Fermentation on the Technological Characteristics of Yellow and Green Pea (Pisum sativum L.) Protein Products
(Scientific Agricultural Society of Finland, 2024-12)This research evaluates a pH-shifting and drying process for producing powdered protein products from yellow and green peas (Pisum sativum L.), aiming to enhance their technological characteristics. In the precipitation ... -
Enhancing protein extraction from soybean expeller: Exploring the impact of precipitating agents and flour-to-water ratios on functional properties
(Akadémiai Kiadó, Budapest, 2024-12)This study investigates sustainable methods for producing protein from soybean expeller via pH-shifting processes, aiming to reduce water usage in alkaline extraction by adjusting solid-to-liquid ratios per cycle and ... -
Ensayo intercomparativo del método Kjeldahl
(Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2024)La organización de ensayos intercomparativos es fundamental para conocer el desempeño de cada laboratorio participante, estandarizar metodologías de análisis, armonizar la expresión de resultados y evaluar la recuperación ... -
Estrategias tecnológicas innovadoras para incrementar el rendimiento durante la elaboración de quesos blandos
(Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-12)Cheese yield and manufacturing efficiency are the main determinants of cheese production. profitability of cheese manufacturing plants. The most important factor affecting the cheese yield is the composition of the milk, ... -
Evaluación de la estabilidad en el tiempo del contenido proteico en variedades de arveja
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)El objetivo del presente trabajo ha sido evaluar la estabilidad del contenido proteico de las variedades desarrolladas por INTA y la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Rosario y las disponibles ... -
Evaluación del contenido proteico en variedades de arveja
(EEA Oliveros, INTA, 2021)El objetivo de este estudio ha sido evaluar la potencialidad comercial de las variedades desarrolladas por INTA y la FCA UNR en comparación con las disponibles en el mercado, contemplando tanto el comportamiento en la ... -
Experimental data acquisition and mathematical model for soluble protein extraction from Argentinian extruded expeller soybean meal
(Springer, 2019-06)Extruded expeller soybean meal is a byproduct of the soybean oil extraction, which is frequently used in Argentina by animal feed millers. In this work, the soluble protein extraction stage is studied as the first step of ... -
Optimización y modelado de la etapa de extracción de proteínas en el proceso de producción de productos proteicos a partir del subproducto de la extracción de extrusado y prensado de soja
(Facultad Regional Córdoba - Facultad Regional Rosario, Universidad Tecnológica Nacional, 2020-12)El desarrollo de este trabajo surge como respuesta a la demanda de nuestra región de agregar valor en origen al subproducto derivado de la extracción de aceite por el proceso de extrusado y prensado: el expeller (EE). Con ...