• Cadenas de las legumbres (garbanzo, arveja, lenteja) 

      Accoroni, Cecilia (Agencia de Extensión Rural Totoras, INTA, 2011)
      En los últimos años, la presencia de dos factores definió a la cadena de las legumbres como un gran desafío para el futuro. El factor de mayor relevancia fue el aumento de producción de legumbres debido a las restricciones ...
    • Evaluación de la estabilidad en el tiempo del contenido proteico en variedades de arveja 

      Accoroni, Cecilia; Magnano, Luciana; Esposito, Maria Andrea (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)
      El objetivo del presente trabajo ha sido evaluar la estabilidad del contenido proteico de las variedades desarrolladas por INTA y la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Rosario y las disponibles ...
    • Evaluación del contenido proteico en variedades de arveja 

      Esposito, Maria Andrea; Accoroni, Cecilia (EEA Oliveros, INTA, 2021)
      El objetivo de este estudio ha sido evaluar la potencialidad comercial de las variedades desarrolladas por INTA y la FCA UNR en comparación con las disponibles en el mercado, contemplando tanto el comportamiento en la ...
    • Relevamiento de cultivos de invierno campaña 2021-2022 en Sudeste de Santa Fe y Nordeste de Buenos Aires. 

      Vita Larrieu, Eduardo Alberto; Prieto, Gabriel Maria (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)
      Dentro del área de influencia de las Agencia de Extensión Rural del INTA Arroyo Seco y Pago de los Arroyos, así como en los partidos de la provincia de Buenos Aires que limitan con ésta, la producción de legumbres de ...
    • Rendimiento de cultivares de Arveja (Pisum sativum L) en diferentes ambientes de la República Argentina. Campaña 2015/2016 

      Prieto, Gabriel Maria; Alamo, Juan Facundo; Appella, Cristian Manuel; Avila, F.; Brassesco, Raul Francisco; Buschittari, D.; Casciani, Andres; Esposito, Maria Andrea; Fariña, Leandro; Fekete, Ana Cecilia; Figueroa, Enrique Alberto; Maggio, J.C.; Martins, Luciano; Mortarini, Mauro; Perez, Gonzalo Antonio; Prece, Natalia María; Vallejos, Maximiliano; Vizgarra, Oscar Niceforo (INTA, 2016)
      El cultivo de arveja logró en la campaña 15-16 ocupar el 32 % de lo sembrado en el invierno en el sudeste de Santa Fe y nordeste de Buenos Aires, con algo más de 88.800 has (Prieto y Vita Larrieu, 2015), y de esa superficie ...
    • Rendimiento de cultivares de arveja (Pisum sativum, L) en diferentes ambientes de la República Argentina. Campaña 2021/2022 

      Prieto, Gabriel Maria; Alamo, Juan Facundo; Appella, Cristian Manuel; Avila, F.; Bobadilla, Segundo Evaristo; Casciani, A.; Díaz Zorita, Martín; Dillchneider Loza, Alexandra; Esposito, Maria Andrea; Fariña, Leandro; Gallego, Juan Jose; Introna, Jimena; Lázaro, Laura; Lexow, Guillermo; Loto, Ariel Roberto; Maggio, J.C.; Melin, Ariel Alejandro; Mora, Julio Cesar; Neira Zilli, Fernanda; Nemoz, Juan Pablo; Prece, Natalia María; Vita Larrieu, Eduardo Alberto; Zubillaga, María Fany (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)
      El mercado internacional de arveja transitó uno de los años de mayor volatilidad, comenzando por los efectos de la sequía en Canadá que recortó la oferta en más de un 50 % (AAFC, 2022), a la invasión de Ucrania por ...
    • Resultados preliminares de la evaluación de la fitotoxicidad de distintos herbicidas residuales sobre el cultivo de arveja (Pisum sativum L.) en el sur de la provincia de Santa Fe. 

      Garcia, Andrea Veronica; Papa, Juan Carlos; Esposito, Maria Andrea (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)
      En la actualidad, existen pocos herbicidas registrados para ser aplicados al cultivo de arveja (SENASA, 2022). En total, hay 15 principios activos que tienen registro para ser usados como desecantes, posemergentes y/o ...
    • Situación actual y prospectivas de la arveja 

      Accoroni, Cecilia; Esposito, Maria Andrea; Prieto, Gabriel Maria (Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2023)
      Este trabajo tiene como objetivo analizar la situación actual de la arveja en Argentina, respecto a su producción, exportación y procesamiento, y a su vez, evaluar la potencialidad para el desarrollo del sector en el futuro.