• 20 años de evaluación en red del rendimiento de variedades de soja en el sur de Santa Fe 

      Bacigaluppo, Silvina; Magnano, Luciana; Enrico, Juan Martin (EEA Oliveros, INTA, 2020)
      Esta RED, con más de veinte años de presencia ininterrumpida, ha transitado los cambios de un sistema productivo en permanente evolución. En la región sojera núcleo y en particular en el sur de Santa Fe se produjo en poco ...
    • Comprehensive evaluation and implementation of improvement actions in butcher shops 

      Leotta, Gerardo Anibal; Brusa, Victoria; Galli, Lucía; Adriani, Cristian; Linares, Luciano Hector; Etcheverría, Analía Inés; Sanz, Marcelo Eduardo; Sucari, Adriana; Peral Garcia, Pilar; Signorini, Marcelo (Plos One, 2016-09-12)
      Foodborne pathogens can cause acute and chronic diseases and produce a wide range of symptoms. Since the consumption of ground beef is a risk factor for infections with some bacterial pathogens, we performed a comprehensive ...
    • Evaluación ambiental del cultivo de algodón 

      Vitti Scarel, Daniela (EEA Reconquista, 2018-12)
      Compartimos los resultados preliminares de una evaluación ambiental del cultivo del algodón. Esta se realizó con la metodología de “análisis eMergético”, que permite estudiar la interacción entre el ambiente y la tecnología ...
    • Evaluación de cultivares de soja de los grupos de madurez IV a VIII en Rafaela, campaña 2020/21 

      Rosetti, Lucia; Zuil, Sebastian (Estación Experimental Agropecuaria Rafaela, INTA, 2021-08-15)
      El objetivo de este trabajo fue identificar para la localidad de Rafaela las variedades de mejor comportamiento agronómico en siembras de primera y segunda. Para ello se sembraron cultivares de grupos de madurez IV, V, VI ...
    • Evaluación de variedades comerciales de trigo pan en Subregión I - Campaña 2017 

      Brach, Ana Maria (EEA Reconquista, 2018)
      Los ensayos se implaron en siembra directa, en un lote cuyo cultivo antecesor fue girasol. A la siembra se incorporó 80 kg ha-1 de fosfato di amónico y se aportó en dosis divida (siembra y macollo) 120 kg ha-1 de urea. Se ...
    • Evaluación variedades Campaña 2016 

      Brach, Ana Maria (EEA Reconquista, 2017-05)
      Las actividades que se desarrollan localmente en trigo se hacen bajo normas de manejo común a las demás regiones trigueras de Argentina, y destacan la importancia de generar y validar la información sobre comportamiento ...
    • Fertilización nitrogenada en maíz de segunda 

      Mieres Venturini, Luciano; Sandoval, Miqueas Nicolás; Ybran, Romina Gisela; Lacelli, Gabriel Angel (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-01)
      En el período 2013-2019 se sembraron en promedio 134 mil ha/año del cultivo de maíz en el norte de Santa Fe (Departamento 9 de Julio, Vera, San Javier y General Obligado), con rendimiento medio de 4630 kg/ha. El cultivo ...
    • Habilidad competitiva de distintos cultivares de trigo pan (campaña 2019-2020) en el sur de la provincia de Santa Fe 

      Manlla, Amalia Graciela; Garcia, Andrea Veronica; Castellarin, Julio Manuel; Papa, Juan Carlos (EEA Oliveros, INTA, 2020)
      La competencia puede ser definida como la interacción entre individuos, provocada por la demanda común de un recurso limitado y que conduce a la reducción de la performance de esos individuos (Vitta, 2004). Una forma de ...
    • Información Técnica de trigo y otros cultivos de invierno 

      INTA. Estación Experimental Agropecuaria Rafaela (EEA Rafaela, 2017-05)
    • Información Técnica de cultivos de invierno. Campaña 2018 

      Sapino, Veronica (EEA Rafaela, 2018-05)
      Evaluación de cultivares de trigo, cebada cervecera, arveja entre otros y fertilización son los temas de esta publicación
    • Información Técnica de cultivos de verano. Campaña 2017-2018 

      INTA. Estación Experimental Agropecuaria Rafaela (Ediciones INTA, 2017-10)
      Incluye información sobre soja, girasol, sorgo granífero, maíz, daños del "gusano cogollero" en híbridos de maíz, fertilización con boro, control de la rama negra, maquinaria agrícola: cosecha del poroto mung, evaluación ...
    • Información técnica de trigo y otros cultivos de invierno. Campaña 2016 

      INTA. Estación Experimental Agropecuaria Rafaela (Ediciones INTA, 2016-05)
      Esta publicación contiene información técnica sobre trigo, cultivos de cobertura, otros cultivos de invierno como arveja, cebada cervecera y colza; y datos sobre mercados y márgenes
    • Manejo de cultivo. Evaluación de variedades comerciales y pre-comerciales 

      Scarpin, Gonzalo Joel; Dileo, Pablo Nahuel; Winkler, Horacio Martín; Paytas, Marcelo Javier; Longhi, Tulio Sergio (Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera, Argentina, 2019)
      El algodón (Gossypium hirsutum L.) es un cultivo regional de gran importancia en la economía santafesina siendo esta la 3era provincia con mayor superficie sembrada en el país. Este cultivo es la fibra textil natural más ...
    • Parámetros a evaluar en la recría de pollos parrilleros para asegurar crianzas óptimas 

      Menichelli, Marcela Liliana; Gallard, Eliana Andrea (EEA Reconquista, 2018-06)
      La producción avícola intensiva actual exige un manejo minucioso de manera de poder asegurar crianzas óptimas tanto en lo económico-productivo como en lo ético, garantizando que el producto obtenido sea de buena calidad ...
    • Producción Anual y Total (Tn MS/ha) de cultivares de alfalfa de latencia intermedia y sin latencia 

      Romero, Luis Alberto (EEA Rafaela, INTA, 2022-03)
      En la EEA Rafaela del INTA se llevan a cabo desde hace varios años ensayos de evaluación de cultivares de alfalfa (Red Nacional de cultivares de alfalfa) en los que se evalúan cultivares comerciales de latencia intermedia ...
    • Quantitative risk assessment of human campylobacteriosis by consumption of salad cross-contaminated with thermophilic Campylobacter spp. from broiler meat in Argentina 

      Signorini, Marcelo; Zbrun, María Virginia; Romero Scharpen, Analía; Olivero, Carolina Raquel; Bongiovanni, Francisco Javier; Soto, Lorena Paola; Frizzo, Laureano Sebastian; Rosmini, Marcelo Raúl (2013-04-01)
      Here, we developed a quantitative risk assessment for thermophilic Campylobacter spp. related to the consumption of salad prepared alongside broiler meat. The assessment considered initial contamination levels, cross-contamination ...
    • Quantitative risk assessment of human trichinellosis caused by consumption of pork meat sausages in Argentina 

      Sequeira, Gabriel Jorge; Zbrun, María Virginia; Soto, Lorena Paola; Astesana, Diego Martín; Blajman, Jesica E.; Rosmini, Marcelo Raúl; Frizzo, Laureano Sebastian; Signorini, Marcelo (Wiley, 2016-03)
      In Argentina, there are three known species of genus Trichinella; however, Trichinella spiralis is most commonly associated with domestic pigs and it is recognized as the main cause of human trichinellosis by the consumption ...
    • Red de maíz de primera de la EEA INTA Oliveros y sus Agencias de Extensión Rural (AERs). Campaña 2019-20 

      Ferraguti, Facundo Javier; Sanmarti, Nicolas; Widmer, Thomas; Vita Larrieu, Eduardo Alberto; Palu, Estefania Maria; Prieto, Gabriel Maria; Ibarlucea, Juan Ignacio; Capurro, Julia Ester; Dickie, Maria Jose; Gentili, Oscar Alfredo; Casasola Farre, Erica Alejandra; Pagani, Ricardo; Condori, Alicia Adelina; Mendez, Jose Maria; Malmantile, Alberto (EEA Oliveros, INTA, 2020)
      La Red de ensayos de maíz de la Estación Experimental del INTA Oliveros y sus Agencias de Extensión Rural tiene como objetivo la identificación de híbridos de alto rendimiento y evaluar su estabilidad en diferentes ambientes ...