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Caracterización de cuatro variedades d algodón frente a condiciones de estrés salino
(Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera, Argentina, 2019)Tratamientos contra el estrés salino. -
Caracterización de genotipos de algodón en condiciones semicontroladas
(INTA Ediciones, 2019-08)En Argentina existen escasos genotipos de algodón adaptados a las diversas condiciones climáticas en las que se realiza este cultivo. Es por esto que resulta nece sario avanzar en investigaciones locales que involucren ... -
Caracterización de la variabilidad genética en germoplasma de Melilotus albus mediante marcadores moleculares ISSR y SSR = Characterization of genetic variability in Melilotus albus germplasm by ISSR and SSR molecular markers
(Sociedad Argentina de Genética, 2017-06)Melilotus albus is a legume plant naturalized in Argentina with a great potential to be used as a forage resource in restricted environments. Our objective was to characterize 10 accessions of M. albus belonging to a ... -
Caracterización de sistemas de producción familiar. Construcción del conocimiento agroecológico. Departamentos Rosario, Caseros e Iriondo.
(Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2023)En abril de 2022 con la firma del Convenio de Cooperación Técnica entre el INTA Oliveros y la Cooperativa de Producción y Consumo Ltda. Mercado Solidario comienza el relevamiento de los Sistemas Familiares de Producción ... -
Caracterización fisicoquímica y grado de lipólisis en leche cruda. Impacto en la calidad de los quesos rallados durante las diferentes estaciones del año
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2023-10)El grado de lipólisis de la leche es un indicador de calidad de la materia prima, que puede condicionar la calidad de los productos lácteos elaborados. En quesos, un nivel elevado de lipólisis en la materia prima puede ... -
Caracterización fisicoquímica y microbiológica de calostro bovino: evaluación de su potencial uso para alimentación humana
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2023-10)El calostro bovino es la primera secreción láctea de la hembra bovina luego del parto. Es rico en componentes de elevado valor nutricional, como β-lactoglobulina, α-lactoalbúmina, lactoferrina, inmunoglobulinas y factores ... -
Caracterización morfológica y productiva de líneas de algodón
(Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera, Argentina, 2019)En Argentina, como se presentó en distintos trabajos y publicaciones, existen escasos genotipos de algodón adaptados a las condiciones climáticas que se encuentran, no solo en la provincia de Santa Fe, sino también, en ... -
Caracterización socio - productiva de los horticultores comerciales del sur del Dpto. Gral. Obligado y norte del Dpto. San Javier en la provincia de Santa Fe
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2018-06)Debido a su adaptabilidad, la horticultura puede realizarse en todo el país, siendo su principal importancia el aporte social a la alimentación, al producto bruto agrícola y a la generación del empleo, potenciando las ... -
Caracterizacón de la calidad de lotes de maíz (Zea mays L.) para su uso como simiente a través de ensayos fisiológicos y químicos
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2018)La demanda mundial de maíz ha sufrido un incremento en los últimos años debido al crecimiento de las economías, los mercados de materias primas, la demanda de biocombustibles, el aumento de la población y los mejores niveles ... -
Características de la comercialización minorista de hortalizas para distintos sectores sociales en Rosario (Santa Fe) = Characteristics of the vegetable retail distribution for different social sectors in Rosario (Santa Fe)
(Asociación Argentina Horticultura, 2015)Las hortalizas frescas son productos perecederos con pérdidas poscosecha, fundamentalmente a nivel de negocios minoristas. El objetivo fue caracterizar la distribución minorista de hortalizas eva- luando el uso de diferentes ... -
Características sensoriales y preferencia en cultivares de alcaucil (Cynara cardunculus var. scolymus L.), producidos en el Cinturón Hortícola de Rosario, Argentina
(Ediciones INTA, 2020-12)El Cinturón Hortícola de Rosario (Argentina) tiene larga tradición en la producción de alcaucil. Actualmente se han incorporado distintas tecnologías para la producción, como el riego por goteo y el uso de materiales ... -
Cartilla de resultados de ensayos comparativos de rendimiento (ECR) de maíz temprano y tardío. Campaña 2020-21 en EEA INTA Rafaela
(Estación Experimental Agropecuaria Rafaela, INTA, 2021-07-15)Evaluar el comportamiento agronómico y el rendimiento de diferentes genotipos de maíz en fecha de siembra temprana (FSTE) y tardía (FSTA) en el Centro de Santa Fe (EEA INTA Rafaela). -
Un caso de resistencia de Rhipicephalus microplus (Acari: Ixodidae) al fipronil detectado en pruebas de campo en el este de Santiago del Estero, Argentina
(2018-03)En este trabajo se describe la resistencia de una población Rhipicephalus microplus resistente al fipronil 1% (ECTOLINE®) en condiciones de campo en el este de Santiago del Estero, Argentina. Las pruebas fueron realizadas ... -
Casos de anaplasmosis, babesiosis y tripanosomiasis bovina registradas en el INTA Rafaela (2012-2019)
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2022-06)Anaplasmosis, babesiosis y tripanosomiasis de los bovinos son enfermedades de importancia económica provocadas por Anaplasma marginale, Babesia bovis y/o Babesia bigemina, y Trypanosoma vivax, respectivamente. En este ... -
Cebada cervecera: comportamiento agronómico y calidad comercial en Oliveros (Santa Fe). Campaña 2021.
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)Los objetivos del presente trabajo fueron: · Conocer el comportamiento agronómico y la calidad comercial de las variedades de cebada cervecera comerciales, en condiciones de secano. · Brindar información sobre este ... -
Cebada cervecera: comportamiento agronómico y calidad comercial en Oliveros (Santa Fe). Campaña 2022.
(Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2023)El presente trabajo tiene como objetivos: • Generar conocimiento sobre el comportamiento agronómico y la calidad comercial de las variedades de cebada cervecera comerciales, en condiciones de secano. • Brindar información ... -
Cebada Cervecera: comportamiento agronómico y de calidad en Oliveros (Santa Fe). Campaña 2019
(EEA Oliveros, INTA, 2020)La cebada cervecera es un cultivo de suma importancia en la industria de la maltería. Al igual que el trigo, es una gramínea que aporta a la sustentabilidad de los sistemas de producción por el gran volumen de biomasa que ... -
Censo Hortícola 2012 del cinturón verde de Santa Fe
(EEA Rafaela, INTA, 2013-12)El presente trabajo se realiza con el objetivo de hacer un análisis de la situación actual de los productores hortícolas del cinturón verde de Santa Fe a fin de contar con información clave, desde el punto de vista sectorial, ... -
Changes in soil phosphorus (P) fractions and P bioavailability after 10 years of continuous P fertilization
(Elsevier, 2023-08)Phosphorus fertilization modify soil P fractions differing in availability, but little is known about bioavailability of these pools for the crops when increasing P fertilizer rates in the medium term. Our objectives were ... -
Characterization of immune response in Staphylococcus aureus chronically infected bovine mammary glands during active involution
(2017-10)The aim of this study was to characterize the immune response in Staphylococcus aureus chronically infected bovine mammary glands during active involution. Twenty-one Holstein non-pregnant cows in late lactation either ...