Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La calidad y seguridad de los alimentos son motivo de preocupación en la población, lo que conlleva a una creciente demanda de alimentos orgánicos. El estudio se realizó en Viedma, durante los ciclos productivos otoño – invierno y primavera, entre 2007 y 2009. Se utilizaron diversos abonos orgánicos con diferentes dosis, incluyendo estiércol vacuno compostado, compost de cebolla- estiércol y un fertilizante orgánico comercial.Se evaluó el rendimiento del
[ver mas...]
dc.contributor.author | Sidoti Hartmann, Brunilda | |
dc.contributor.author | Rodriguez, Raul A. | |
dc.contributor.author | Doñate, Maria Teresa | |
dc.date.accessioned | 2018-06-06T16:56:57Z | |
dc.date.available | 2018-06-06T16:56:57Z | |
dc.date.issued | 2018-03-22 | |
dc.identifier.issn | 1851-9342 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/2562 | |
dc.description.abstract | La calidad y seguridad de los alimentos son motivo de preocupación en la población, lo que conlleva a una creciente demanda de alimentos orgánicos. El estudio se realizó en Viedma, durante los ciclos productivos otoño – invierno y primavera, entre 2007 y 2009. Se utilizaron diversos abonos orgánicos con diferentes dosis, incluyendo estiércol vacuno compostado, compost de cebolla- estiércol y un fertilizante orgánico comercial.Se evaluó el rendimiento del cultivo en cada ciclo, el contenido mineral en partes comestibles y en el momento de la cosecha, se determinó la calidad higiénicosanitaria de la espinaca, mediante análisis microbiológicos y el contenido de hierro y de vitaminas A y C. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/PATNOR/1281308/AR./Contribución al desarrollo territorial de la zona atlántica de Río Negro. | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Horticultura Argentina 37 (92) : 21-33 (2018) | |
dc.subject | Horticultura Orgánica | es_AR |
dc.subject | Espinaca | es_AR |
dc.subject | Producción | es_AR |
dc.subject | Production | eng |
dc.subject | Horticulture | eng |
dc.subject | Spinach | eng |
dc.subject | Horticultura | |
dc.subject | Organic Gardening | eng |
dc.title | Efecto de diferentes enmiendas orgánicas sobre el rendimiento, valor nutricional y calidad higiénico-sanitaria en espinaca (Spinacia oleracea L.) | es_AR |
dc.title.alternative | Effect of different organic amendments on yield, nutritional value and hygienic-sanitary quality in spinach (Spinacia oleracea L.) | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Valle Inferior | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Doñate, María Teresa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior, Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Sidoti Harttmann, Brunilda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior, Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Rodriguez, Raul A. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía; Argentina | |
dc.subtype | cientifico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common