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Efecto de diferentes enmiendas orgánicas sobre el rendimiento, valor nutricional y calidad higiénico-sanitaria en espinaca (Spinacia oleracea L.)
Resumen
La calidad y seguridad de los alimentos son motivo de preocupación en la población, lo que conlleva a una creciente demanda de alimentos orgánicos. El estudio se realizó en Viedma, durante los ciclos productivos otoño – invierno y primavera, entre 2007 y 2009. Se utilizaron diversos abonos orgánicos con diferentes dosis, incluyendo estiércol vacuno compostado, compost de cebolla- estiércol y un fertilizante orgánico comercial.Se evaluó el rendimiento del
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La calidad y seguridad de los alimentos son motivo de preocupación en la población, lo que conlleva a una creciente demanda de alimentos orgánicos. El estudio se realizó en Viedma, durante los ciclos productivos otoño – invierno y primavera, entre 2007 y 2009. Se utilizaron diversos abonos orgánicos con diferentes dosis, incluyendo estiércol vacuno compostado, compost de cebolla- estiércol y un fertilizante orgánico comercial.Se evaluó el rendimiento del cultivo en cada ciclo, el contenido mineral en partes comestibles y en el momento de la cosecha, se determinó la calidad higiénicosanitaria de la espinaca, mediante análisis
microbiológicos y el contenido de hierro y de vitaminas A y C.
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Autor
Sidoti Hartmann, Brunilda;
Rodriguez, Raul A.;
Doñate, Maria Teresa;
Fuente
Horticultura Argentina 37 (92) : 21-33 (2018)
Fecha
2018-03-22
ISSN
1851-9342
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Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Proyectos
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INTA/PATNOR/1281308/AR./Contribución al desarrollo territorial de la zona atlántica de Río Negro.
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
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