Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Patagonia NorteEEA Alto ValleFolletosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
Raleo manual en peral
Resumen
El raleo manual de frutos en peral es una práctica muy difundida en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén. Existe una estrecha relación entre el tamaño de fruto durante la estación de crecimiento y el logrado en cosecha. Por lo tanto es posible dejar en la planta sólo los frutos que se estima alcanzarán los tamaños deseados comercialmente al final de la temporada.
Para poder discriminar por tamaño de fruto, es necesaria la confección de tablas de
[ver mas...]
El raleo manual de frutos en peral es una práctica muy difundida en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén. Existe una estrecha relación entre el tamaño de fruto durante la estación de crecimiento y el logrado en cosecha. Por lo tanto es posible dejar en la planta sólo los frutos que se estima alcanzarán los tamaños deseados comercialmente al final de la temporada.
Para poder discriminar por tamaño de fruto, es necesaria la confección de tablas de crecimientos de frutos que permitan, conociendo el tamaño del mismo en la primavera, predecir el alcanzado en el momento de la cosecha.
Información reproducida con autorización de los autores de la publicación “Tablas de raleo, 2006" - Fac. Cs. Agrarias - UNCo
[Cerrar]
Autor
Tassile, Valentín;
Reeb, Pablo Daniel;
De Bernardin, Federico;
Curetti, Mariela;
Bramardi, Sergio Jorge;
Fecha
2016-10
Editorial
Ediciones INTA
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Proyectos
(ver más)
INTA/PATNOR/1281204/AR./Promoción del desarrollo en valle medio del Río Negro y valle medio del Río Colorado.
INTA/PATNOR/1281205/AR./Promoción del desarrollo territorial en el Alto Valle Este.
INTA/PATNOR/1281206/AR./Aportes para el desarrollo sustentable de la producción agropecuaria en los valles inferiores de los Ríos Limay y Neuquén y el alto valle oeste del Río Negro.
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)