• Calidad nutricional y sensorial de las principales variedades comerciales de peras y manzanas 

      Barda, Nora; Miranda, María José; Suárez, Pablo (EEA Alto Valle, INTA, 2022-05)
      Cuando se habla de calidad nutricional de las frutas, no sólo se debe pensar en la parte visible, externa, sino también en aquella que no se ve pero incide en la recurrencia de compra del producto. La calidad externa de ...
    • Contenido de antioxidantes de variedades de pera no tradicionales del Alto Valle de Río Negro y Neuquén 

      De Angelis, Veronica; Calvo, Paula Cecilia; Gittins Lopez, Cecilia Gabriela; Barda, Nora Beatriz; Miranda, María José; Suárez, Pablo; Toscana, María Fernanda; Asencio, Vanesa Alejandra; Gorordo, Florencia (2017-09-18)
      En la Estación Experimental (EEA) INTA Alto Valle existe un Banco de Germoplasma de frutales de pepita que cuenta con 123 genotipos de pera (Pyrus communis). Dentro de estos se encuentran variedades no tradicionalmente ...
    • Evaluación de clones de Pinot noir en la Norpatagonia 

      Gallina, Mario Fabian; Barda, Nora Beatriz; Corti, Gilda; Miranda, María José; Muzas, Guillermo Ramon; Suárez, Pablo; Muñoz, Sebastian Leonardo (EEA Alto Valle, INTA, 2023)
      En esta publicación se muestra el comportamiento regional de cuatro clones franceses e italianos de Pinot noir que fueron probados en el Norte de la Patagonia durante seis años. Se describe el manejo a campo, la vinificación ...
    • Variedades no tradicionales de Vitis vinifera: evaluación agronómica y enología en la Norpatagonia 

      Gallina, Mario Fabian; Barda, Nora Beatriz; Muzas, Guillermo Ramon; Miranda, María José; Suárez, Pablo (Ediciones INTA, 2018)
      Evaluación agronómica y enológica en la Norpatagonia - Durante más de cinco años, profesionales y técnicos del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) ...