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Bronconeumonía en corderos
(Biogenesis, 2019-03)Se describe un caso de bronconeumonía en corderos estabulados en Trevelín, provincia de Chubut. En los días previos se observaron corderos con tos y moco. En el animal necropsiado, se observaron los lóbulos apicales firmes ... -
Caso Diagnóstico Nº1 “Enterotoxemia en corderos”
(Ediciones INTA, 2016-11)A partir de esta edición de la Revista Presencia se presentarán casos diagnósticos reales atendidos por el Grupo de Salud Animal. Además de mostrar como se logró identificar la enfermedad, se darán recomendaciones para su ... -
Caso Diagnóstico Nº2 “Bronconeumonía en corderos”
(Ediciones INTA, 2017-07)En nuestra segunda entrega describiremos un caso de Bronconeumonía en ovinos ocurrido en un engorde de corderos. En otras regiones del mundo esta enfermedad es una de las principales causas de mortandad en los sistemas ... -
Characterization of Awassi lamb fattening systems: a Syrian case study
(2010-10)Intensive lamb fattening systems are evolving in developing Middle Eastern countries due to high demand for lambs at favorable prices; however, little is known about their characteristics and constraints. A survey was ... -
Destete precoz de corderos : Una herramienta de manejo en el marco de la sequía
(EEA Bariloche, INTA, 2022-06)En años de sequía, cuando falta pasto y agua en el campo, el destete precoz permite disminuir las necesidades de estos dos elementos esenciales para las ovejas con cría al pie. Además, permite reducir pérdidas de corderos ... -
Efecto del clima y atributos de la vegetación como factores de control de la producción ovina en Patagonia Norte
(Edición del Autor, 2018)Aproximadamente el 75% del territorio de Argentina corresponde a tierras áridas y semiáridas. De ellas, una tercera parte se halla en la región patagónica, donde la principal actividad agropecuaria es la ganadería extensiva, ... -
Introducción de razas ovinas de carne en los sistemas extensivos del noreste de la Patagonia = Introduction of meat sheep breeds in the extensive systems of northeast of the Patagonia.
(Departamento de Ciencia Animal, Universidad Politécnica de Valencia, 2007-11-08)El objetivo general de esta tesis fue evaluar la introducción de razas ovinas de carne en los sistemas producción del noreste de la Patagonia. Se estudió la producción la raza Corriedale (CO), la raza compuesta CRIII, ... -
Invernada corta de corderos una alternativa para la integración productiva entre el área de secano y los valles irrigados
(Centro Universitario Regional Zona Atlantica, Universidad Nacional del Comahue, 2012-04-02)La producción de carne ovina en la Patagonia ha mostrado gran variabilidad. Ello se debe a que es la actividad más sensible a las condiciones climáticas que afectan a los sistemas extensivos típicos de la región. La creciente ... -
Prácticas para incrementar la supervivencia de los corderos
(Ediciones INTA, 2019-12)En este artículo se presentan cuáles son las principales causas que determinan una baja supervivencia de corderos y cuáles son las principales prácticas de manejo para reducir este problema. -
Producción de leche y crecimiento de corderos de ovejas merino en pastoreo extensivo en Patagonia Norte = Milk yield and lamb growth of Merino ewes under extensive grazing in Northern Patagonia
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2021-11)El objetivo del presente trabajo fue determinar la producción de leche entre las semanas 2- 16 después del parto en ovejas Merino en pastoreo extensivo y establecer su relación con el crecimiento de los corderos hasta el ... -
Recria de corderos merino en valles irrigados. Una alternativa de integración entre productores del secano y riego
(EEA Valle Inferior, INTA, 2010-02-05) -
Sobrevivencia de corderos con servicio diferido : Incremento de la sobrevivencia perinatal en pariciones tardías
(EEA Bariloche, INTA, 2022-12)Un servicio diferido dentro de la estación reproductiva permite que la mayor oferta forrajera coincida con la preñez avanzada y la lactancia, y asegura la parición de corderos en una época climáticamente más favorable. Las ... -
The effect of pre-slaughter stressors on physiological indicators and meat quality traits on Merino lambs
(Elsevier, 2013-04)Merino lambs of 90 days of mean age (standard deviation – s.d. – 6 days) and 22.0 kg of mean live weight (s.d. 2.7 kg) were used to explore the effects of pre-slaughter stressors on physiological characteristics and meat ...