• Aspectos sanitarios a tener en cuenta en un engorde de ovinos adultos 

      Robles, Carlos Alejandro; Olaechea, Fermin; Carrica Illia, Mariano (EEA Bariloche, INTA, 2008)
      El inicio de un engorde requiere una planificación previa que asegure el buen estado de salud de los animales que serán incorporados a dicho sistema, antes y durante el engorde.
    • Caracterización de los engordes a corral de ganado bovino en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén 

      Jockers, Esteban Ricardo; Villarreal, Patricia; Medina, Victor Hugo; Ignacio, Dante; Bergamo, Nadia; Paredes, Tamara; Cascardo, Pablo; Villarroel, Luis; Romagnoli, Sergio Osvaldo; Malcotti, Valeria; Hafford, Mariana (EDUCO, 2020)
      Los engordes a corral en la zona del Alto Valle del Río Negro y Neuquén, son un sector productivo relativamente “nuevo” que no está totalmente establecido y se desconoce su grado de inserción en una cadena estructurada ...
    • Characterization of Awassi lamb fattening systems: a Syrian case study 

      Wiedemann Hartwell, Birgitte; Iñiguez, Luis; Mueller, Joaquin Pablo; Wurzinger, María; Knaus, W.F. (2010-10)
      Intensive lamb fattening systems are evolving in developing Middle Eastern countries due to high demand for lambs at favorable prices; however, little is known about their characteristics and constraints. A survey was ...
    • Desempeño productivo de cerdos en terminación con bajas temperaturas 

      Alder, Maite; Garcilazo, Maria Gabriela; Zubillaga, Maria Fany (UniRío, 2016-08-15)
      El sector porcino de la Patagonia presenta gran cantidad de productores de pequeña escala (<10madres) que realizan bajo porcentaje de terminación de capones en forma discontinua con grandes dificultades para la comercialización. ...
    • Suplementación 

      Garcilazo, Maria Gabriela (EEA Valle Inferior, INTA, 2011-08-05)
      Entregar una ración a bovinos en pastoreo es una práctica de suma utilidad, que puede mejorar notablemente el resultado productivo del engorde, de la recría o el rodeo de cría.