• La cadena de valor de la pera desecada en Argentina 

      Malaspina, María Laura; Podgornik, Gabriel; Ponce, Vanesa; Cabrapan, Verónica; Malaspina, María Micaela; Emiliani, Gabriela (Asociación Argentina de Economía Agraria, 2014)
      Se utiliza el enfoque de cadena de valor para analizar una alternativa que supere a las actuales en rentabilidad y valor agregado para el descarte de la pera de los productores de los Valles de la Norpatagonia: el secado ...
    • Cadena de valor de la sidra en la norpatagonia 

      Malaspina, María Laura; Villarreal, Patricia (Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA), 2022-08-30)
      El proceso de elaboración de sidra en Argentina nace y se vincula al agregado de valor de manzanas y peras que no se comercializan en fresco. El consumo de sidra presenta indicadores positivos de crecimiento a nivel global. ...
    • Del productor al consumidor: una experiencia exitosa de productores que se asociaron para la comercialización directa de carne ovina en el sur de Río Negro 

      Alvarez, Hilda Rocio; Quilaleo, Marcos Elixer (EEA Bariloche, 2020-08)
      La producción ovina en la región sur de la Provincia de Río Negro históricamente se ha centrado en la lana y la carne. Ambos productos conforman cadenas de valor diferenciadas por procesos productivos y formas de ...
    • Towards environmentally sound intensification pathways for dairy development in the Tanga region of Tanzania 

      Notenbaert, An; Groot, Jeroen C.J.; Herrero, Mario; Birnholz, Celine; Paul, Birthe; Pfeifer, Catherine; Fraval, Simon; Lannerstad, Mats; McFadzean, Jamie; Dungait, Jennifer; Morris, Joanne; Ran, Ylva; Barron, Jennie; Tittonell, Pablo Adrian (Springer, 2020-11)
      The gap between milk demand and domestic supply in Tanzania is large and projected to widen. Meeting such demand through local production of affordable milk presents an opportunity to improve the welfare of producers and ...