autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Patagonia Nortexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorCentro Regional Patagonia Norte
Autores
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
El Alto valle rionegrino, entre loteos urbanos, hidrocarburos y manzanas
Catoira, Patricia Fernanda (2017)El presente trabajo desarrolla los modos y los principales impactos generados por la urbanización creciente de tierras agrícolas en el Alto Valle rionegrino. Aborda los desafíos y los riesgos que plantea la presencia de ... -
Carlos Algeri: una historia de vida que recupera el sentir productivo en el Valle Medio
Fernandez, Diana; Catoira, Patricia Fernanda (EEA Alto Valle, INTA, 2022-12)Nacido en Capital Federal, desde hace 80 años vive en Luis Beltrán, donde trabajó toda su vida en la chacra. En 1942, cuando tenía tan sólo tres años, debió mudarse a Valle Medio junto a su familia debido a la condición ... -
La importancia de saber lo que comemos
Quizama, Silvana Mariel; Catoira, Patricia Fernanda (EEA Alto Valle, INTA, 2021)¿El alimento que está en tu mesa es adecuado para vos y tu familia? ¿De dónde viene y cuántos kilómetros recorrió antes de llegar a tu casa? ¿Conoces a quienes lo cultivan, de qué modo lo hacen y tu rol como consumidor en ... -
Otra Alimentación es posible: una problemática que se vuelve campaña en el Alto Valle
Catoira, Patricia Fernanda; Quizama, Silvana Mariel; Zunino, Natalia Marina (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2022-09)En el año 2019 comenzó a funcionar la Red de Alimentación Saludable y Soberana (RASS) como espacio de trabajo interinstitucional, con dos nodos ubicados en las localidades de General Roca y Villa Regina de la provincia ... -
Recetario. Productos regionales valles irrigados de Río Negro y Neuquén
Catoira, Patricia Fernanda; Quizama, Silvana Mariel; Zunino, Natalia Marina (EEA Alto Valle, INTA, 2023)Este libro es una compilación de una serie de recetas que forman parte de la campaña # Otra Alimentación Es Posible. Se trata de una campaña a través de la cual intentamos abordar la alimentación desde una perspectiva ... -
Una red interinstitucional para una alimentación saludable y soberana
Catoira, Patricia Fernanda; Zunino, Natalia Marina; Quizama, Silvana Mariel (EEA Alto Valle, INTA, 2019)En este artículo presentamos un trabajo interinstitucional en localidades de la provincia de Río Negro que aborda la temática de la alimentación. Los problemas relacionados a la alimentación en la población son cada vez ... -
Tener la huerta propia y comer saludable: una tendencia que viene para instalarse
Catoira, Patricia Fernanda (2018)En General Roca y Villa Regina, la sociedad se muestra cada día más involucrada en este verdadero cambio de paradigma, y participa masivamente en capacitaciones dictadas por el INTA junto a otras instituciones. Al mismo ... -
El trabajo en las producciones de pera y manzana, provincias de Río Negro y Neuquén
Catoira, Patricia Fernanda; Nievas, Walter Ernesto; Zunino, Natalia Marina; Podgornik, Gabriel (CONICET. CEIL, 2023)Este documento se refiere a las producciones de peras y manzanas de los valles irrigados de las provincias de Neuquén y Río Negro, donde se concentra más del 90% de la superficie implantada a nivel nacional. Se describe ... -
El uso de la tierra en el Alto Valle de Río Negro. Política pública, desarrollo del territorio y actividades en conflicto
Catoira, Patricia Fernanda (EEA Alto Valle, INTA, 2014)Las tensiones surgidas por el uso de la tierra en la región del Alto Valle adquirirán cada vez mayores dimensiones, producto de la falta de políticas e instrumentos complementarios en la gestión del suelo y el ordenamiento ...