Temas
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Acumulación, éxodo y expansión. Un análisis sobre la agricultura familiar en el norte de Misiones
(Ediciones INTA, 2010)En base a fuentes estadísticas y trabajo de campo, el autor ofrece una interpretación de la realidad histórica y actual de la agricultura familiar en el norte de una provincia caracterizada, todavía, por una mayoritaria ... -
Cultivo de cebolla morada INTA: una alternativa productiva y comercial
(Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2024-09-03)El cultivo de la cebolla es una buen alternativa productiva y comercial para los productores familiares. La iniciativa y primera experiencia de este cultivo en Misiones fue realizado por el equipo del INTA de San Vicente, ... -
Evaluación de la sustentabilidad de dos sistemas productivos en chacras de pequeños productores en el departamento general Manuel Belgrano Provincia de Misiones, Argentina
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2012)El presente trabajo se ha realizado con pequeños productores de los municipios de Bernardo de Irigoyen y San Antonio del Departamento General Manuel Belgrano, Provincia de Misiones. El trabajo de investigación consiste en ... -
Historia y actualidad de la Feria Franca de Montecarlo, Misiones mediante el entramado institucional
(Asociación Argentina de Horticultura, 2024-09-03)Son consideradas Ferias Francas el conjunto de puestos destinados a la venta directa del productor al consumidor de productos de origen agropecuario, nucleadas en la Asociación de Ferias Francas de Misiones. El objetivo ... -
Memoria. Agencia de Extensión Rural Santo Pipó. Año 2024.
(AER Santo Pipó, INTA, 2025-05-29)En respuesta a las crecientes y permanentes demandas vinculadas a la producción de alimentos inocuos, el cuidado del ambiente, la transferencia de nuevas tecnologías y el rescate de saberes locales, durante el año 2024 la ... -
Perfil productivo Feria Franca Eldorado, Misiones
(Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2024-09-03)Las Ferias Francas de Misiones, consolidaron un modelo de comercialización de productos “de la chacra a la mesa”, además de brindar a los productores una alternativa económica genuina y afianzan un encuentro fraterno entre ... -
Plan de negocio grupal
(Ediciones INTA, 2013-05-15)Esta cartilla proporciona una herramienta para orientar y asistir a Emprendedores y al equipo técnico que los acompaña, en el proceso de construcción de un Negocio Grupal. A lo largo del documento, se desarrollan los pasos ... -
El proceso de comercialización de alimentos de los pequeños productores familiares. Un estudio de caso en el noroeste misionero
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2008-03)El área de estudio corresponde a la región noreste de la provincia de Misiones, abarcando tres municipios: San Antonio, Bernardo de Irigoyen y el norte del municipio de San Pedro. Actualmente la población en la región sigue ...
