Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
    • español
    • English
  • Contacto
  •  
    • español
    • English
  • Mi Cuenta
Acerca deAutoresTítulosTemasColeccionesComunidades☰
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
autores 
    xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Mendoza - San JuanEEA San Juanxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorEEA San Juan
  • Inicio
  • Centros Regionales y EEAs
  • Centro Regional Mendoza - San Juan
  • EEA San Juan
  • autores

Autores

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-9 de 9

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Antioxidantes naturales : una oportunidad de desarrollo industrial para una alimentación animal más saludable 

      Renzi, Laura Andrea; Talamoni, Silvina; Rodriguez, Manuel; Monetta, Pablo Miguel (All Pet Food, 2024-08-26)
      La obtención de antioxidantes naturales a partir de subproductos agroindustriales presenta múltiples oportunidades. La tendencia global de generar alimentos cada vez más naturales y saludables, la valorización de corrientes ...
    • Concentrado biofenólico del olivo como sustituto de antioxidantes de síntesis química en alimentación animal 

      Rodriguez, Manuel; Renzi, Laura Andrea; Gines Quevedo, Ivana Lorena; Monetta, Pablo Miguel (Universidad Nacional de San Juan, 2024-09-04)
      Los antioxidantes son utilizados en alimentos balanceados para prevenir la oxidación lipídica. Los biofenoles del olivo comprenden un variado grupo entre los cuales el hidroxitirosol se destaca por su actividad antioxidante. ...
    • La cosecha mecánica con brazo vibrador para fincas pequeñas a medianas: aplicación de derribantes y la productividad de la mano de obra 

      Vita Serman, Facundo; Bueno Grimalt, Luis Anibal; Barcelo Zungre, Franco; Najt, F.; Rodriguez, Manuel; Oviedo, Alejandro Sebastián; Pierantozzi, Pierluigi; Monetta, Pablo Miguel (Ediciones INTA, 2021)
      La Argentina ha evolucionado en los últimos años hasta convertirse en un importante actor mundial en la producción y exportación de aceitunas de mesa, siendo el principal proveedor en muchos países de Sudamérica. Del ...
    • Diseño y monitoreo de proceso de compostaje con subproductos generados por sector agrícola y agroindustrial de la empresa 

      Monetta, Pablo Miguel; Bueno Grimalt, Luis Anibal; Rizzo, Pedro Federico; Rodriguez Marquez, Manuel (Estación Experimental Agropecuaria San Juan, INTA, 2024-11)
      Iceberg Agrícola S.A. posee interés en implementar un proceso de compostaje de rama de espárrago junto a otros residuos y descartes generados por las distintas actividades que realiza, con el fin de obtener un producto que ...
    • Evaluación de la calidad comercial de la aceituna para mesa (cv. “Hojiblanca”) cosechada mecánicamente 

      Monetta, Pablo Miguel; Bueno Grimalt, Luis Anibal; Rodriguez, Manuel; Barcelo Zungre, Franco; Lenzano, G.; Merino, M.; Vita Serman, Facundo (Ediciones INTA, 2021)
      Uno de los grandes desafíos que enfrenta la mecanización de la cosecha de aceitunas con destino a conserva radica en el nivel de daño ocasionado en el fruto que repercute negativamente en la calidad del producto final. El ...
    • Evaluación de prácticas implementadas por la empresa para gestionar el alperujo generado, determinación de variables sensibles asociados a su uso e identificación de oportunidades de mejora 

      Rodriguez Marquez, Manuel; Bueno Grimalt, Luis Anibal; Monetta, Pablo Miguel (EEA San Juan, INTA, 2024-09)
      La empresa RAMFER S.A., ubicada en el departamento Sarmiento-San Juan, genera anualmente entre 15.000 t y 16.500 t de alperujo. Las prácticas que implementa para gestionar dicho alperujo han ido cambiando con el tiempo. ...
    • Recuperación de compuestos fenólicos a partir de subproductos olivícolas y valorización de fracciones resultantes 

      Rodriguez Marquez, Manuel Emilio (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2023)
      Argentina es el décimo primer productor mundial de aceite de oliva, y principal productor y exportador de América del Sur. Actualmente, cuenta con 90.000 ha implantadas con olivos, 21% de las cuales se localizan en la ...
    • Recuperación de compuestos fenólicos de residuos olivícolas: selección de variables relevantes y optimización del proceso 

      Rodriguez, Manuel; Gil, R.; Rodriguez, L.; Vallejo, M.; Cornejo, Vanina; Gines Quevedo, Ivana Lorena; Rodriguez Gutierrez, G.; Monetta, Pablo Miguel (Ediciones INTA, 2019)
      Argentina es el principal productor y exportador de aceite de oliva de América del Sur, y el décimo a nivel mundial. Entre las provincias productoras se destacan, San Juan, Catamarca, La Rioja, Mendoza y Córdoba. Si bien ...
    • Two phase olive mill waste valorization. Hydrochar production and phenols extraction by hydrothermal carbonization 

      Gimenez, Marianela; Rodriguez, Manuel; Montoro, Laura; Sardella, Fabiana; Rodríguez Gutiérrez, Guillermo; Monetta, Pablo Miguel; Deiana, Cristina (Elsevier, 2020-12)
      Olive oil is one of the main products from the Central-Western Region of Argentine Republic, which is mostly obtained by continuous two-phase centrifugation systems. Two-phase-olive-mill-waste (TPOMW) or Alperujo is the ...