Centro Regional Mendoza - San Juan: Recent submissions
Now showing items 21-40 of 1079
-
Recomendaciones de manejo en viñedos afectados por heladas tardías
(Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA, 2022-10)Lamentablemente durante la madrugada del día 9 de octubre de 2022 se produjeron nuevamente heladas generales en el oasis sur de la provincia de Mendoza. De acuerdo a los datos registrados en la estación meteorológica de ... -
Análisis de Sequía - Corral de Lorca, Dpto General Alvear, Mendoza. Noviembre 2020
(Estación Experimental Agropecuaria Rama CaÍda, INTA, 2020-11)Según la Organización Meteorológica Mundial (2016) la sequía es un fenómeno natural que se produce a raíz de niveles de precipitación inferiores a lo normal y determina que la oferta de agua sea insuficiente para responder ... -
Informe mensual Proyecto "Manejo sustentable de tierras en las zonas secas de Noroeste Argentino" - Diciembre 2020
(Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA, 2020-12)Reporte de las Anomalías de NDVI del mes de Diciembre de 2020 elaborado por la EEA INTA Rama Caída. El objetivo es brindar a los productores ganaderos del secano de Mendoza información útil para la toma de decisiones en ... -
Informe mensual Proyecto "Manejo sustentable de tierras en las zonas secas de Noroeste Argentino" - Enero 2021
(Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA, 2021-01)Reporte de las Anomalías de NDVI del mes de Enero de 2021 elaborado por la EEA INTA Rama Caída. El objetivo es brindar a los productores ganaderos del secano de Mendoza información útil para la toma de decisiones en el ... -
Informe mensual Proyecto "Manejo sustentable de tierras en las zonas secas de Noroeste Argentino" - Febrero 2021
(Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA, 2021-02)Reporte de las Anomalías de NDVI del mes de Febrero de 2021 elaborado por la EEA INTA Rama Caída. El objetivo es brindar a los productores ganaderos del secano de Mendoza información útil para la toma de decisiones en el ... -
Informe mensual Proyecto "Manejo sustentable de tierras en las zonas secas de Noroeste Argentino" - Marzo 2021
(Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA, 2021-03)Reporte de las Anomalías de NDVI del mes de Marzo de 2021 elaborado por la EEA INTA Rama Caída. El objetivo es brindar a los productores ganaderos del secano de Mendoza información útil para la toma de decisiones en el ... -
Informe mensual Proyecto "Manejo sustentable de tierras en las zonas secas de Noroeste Argentino" - Noviembre 2020
(Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA, 2020-11)Reporte de las Anomalías de NDVI del mes de Noviembre de 2020 elaborado por la EEA INTA Rama Caída. El objetivo es brindar a los productores ganaderos del secano de Mendoza información útil para la toma de decisiones en ... -
Informe mensual Proyecto "Manejo sustentable de tierras en las zonas secas de Noroeste Argentino" - Octubre 2020
(Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA, 2020-10)Reporte de las Anomalías de NDVI del mes de Octubre de 2020 elaborado por la EEA INTA Rama Caída. El objetivo es brindar a los productores ganaderos del secano de Mendoza información útil para la toma de decisiones en el ... -
Damascos deshidratados
(Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA, 2021-03)La producción y comercialización de damascos en fresco no ha sido rentable durante los últimos años. Un modo para agregarle valor al producto, extender su vida útil y diversificarlo es mediante la deshidratación. La etapa ... -
Adaptaciones de tecnologías para el manejo sustentable de tierras de la región central del Monte de Mendoza
(Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA, 2021-02)El proyecto “Adaptaciones de Tecnologías para el Manejo Sustentable de Tierras de la Región Central del Monte de Mendoza” en el marco del Programa Manejo Sustentable de Tierras (MST) en las Zonas Secas del Noroeste Argentino ... -
Tomates deshidratados
(Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA, 2021-02)La presente hoja de información técnica tiene por objetivo describir las etapas y consideraciones a tener en cuenta para la elaboración de tomates deshidratados. -
Secado de calidad en ciruelo europeo
(Área de Extensión e Innovación, Universidad de California Davis (Sede Chile), 2020)En ciruelo europeo se utilizan diferentes tecnologías para su deshidratación. Las más habituales son el secado al sol y el secado al horno. El secado al sol puede realizarse en cancha o tendederos (camastros) pasivos ... -
Mermeladas artesanales: Método rápido y sencillo para preservar el color de la fruta y optimizar la elaboración
(Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA, 2021-01)La mermelada es un producto obtenido por la cocción de frutas u hortalizas (enteras, trozos, pulpa tamizada, jugo y pulpa normal o concentrada), con el agregado de azúcar o edulcorantes permitidos. La proporción de frutas ... -
Experiencia Interinstitucional agropecuaria con la comunidad Huarpe Paula Guaquinchay en La Asunción, Lavalle, Mendoza
(Asociación Argentina de Sociología Rural (AASRu), 2024-04)La propuesta de trabajo tiene como objetivos - Mejorar la calidad de vida de los habitantes a través de adecuadas condiciones productivas relacionadas con la ganadería caprina y el autoconsumo mediante actividades asociadas ... -
Determinantes en la elección del consumo de mieles en Cuyo, Argentina
(Editorial Eunk, 2024-06)En el presente trabajo se focaliza sobre el consumo de las mieles en la región de Cuyo. Consideramos que es importante recuperar una mirada que trabaje de manera relacionada los sistemas de consumo y de producción anclados ... -
Efeito do ácido indolbutírico e do ácido bórico no Enraizamento de miniestacas de vinhático
(Universidade Estadual do Norte Fluminense (UENF), 2024) -
Morphological and Pigment Responses to Far-Red and Photosynthetically Active Radiation in an Olive Cultivar Suitable for Super-High-Density Orchards
(MDPI, 2024-07)Plant density is increasing in modern olive orchards to improve yields and facilitate mechanical harvesting. However, greater density can reduce light quantity and modify its quality. The objective was to evaluate plant ... -
Vegetative propagation of four Argentinian provenances of Neltuma spp
(Universidade Estadual do Norte Fluminense., 2024)Neltuma chilensis and N. flexuosa (mesquite, ex Prosopis) are well-adapted and multi-purpose native species trees of arid and semiarid regions of Argentina that produce high quality timber wood, charcoal, firewood, fruit ... -
Biocontrol of Alternaria alternata in cold-stored table grapes using psychrotrophic yeasts and bioactive compounds of natural sources
(Elsevier, 2024-04)Alternaria alternata is a common fungal pathogen causing postharvest decay in table grapes. This study addressed the potential of autochthonous yeasts and bioactive compounds of natural sources to act as biocontrol agents ... -
Firsts approaches in the development of phenological models and zonification for walnut (Juglans regia) production in Argentina
(Sociedad Argentina de Fisiología Vegetal, 2023)INTRODUCTION: In the last decades, walnut consumption has increased worldwide thanks to their nutritional properties1. Following this trend, walnut cultivated area has expanded in Argentina (mainly in Catamarca, Mendoza ...