Temas
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Compuestos fenólicos y actividad antioxidante de diferentes genotipos de lechuga = Phenolic compounds and antioxidant activity of different lettuce genotypes
(Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2021)La horticultura argentina es una actividad de relevancia como productora de alimentos indispensables en la dieta y motor de economías regionales. La lechuga (Lactuca sativa L.) ocupa el cuarto lugar entre las principales ... -
Degradación de imidacloprid en cultivo de lechuga y reducción de residuos por medio de lavado
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2015)Imidacloprid es un insecticida utilizado en lechuga para el control de diversas plagas. El objetivo de esta tesis fue estudiar la degradación de Imidacloprid en el cultivo de la lechuga, realizando dos aplicaciones cada ... -
Efecto de la aplicación de enmiendas y manejo del riego en suelos de la Región Semiárida Pampeana sobre el rendimiento de lechuga bajo invernadero
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2016)El manejo adecuado del riego es fundamental para el éxito de un cultivo bajo invernadero. Regar con agua de mala calidad puede ocasionar la acumulación de sales y cationes dispersantes como el sodio, que afecta negativamente ... -
Efecto de la aplicación de guano y distintos tipos de compost sobre parámetros de suelo, variables de crecimiento y calidad comercial de un cultivar de lechuga
(Ediciones INTA, 2019)La actividad hortícola en la provincia de San Juan comprende un total de 22.602 hectáreas, siendo tomate, cebolla, ajo y lechuga los principales cultivos. La lechuga (Lactuca sativa) es una hortaliza de hoja típica de los ... -
Elaboración de compost, té de compost y biol para su uso como fertilizantes y controladores de enfermedades en plantas
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2019-09)Se evaluó la calidad de compost (elaborado con orujo de uva agotado, guano de cabra, hojas, y alfalfa, en pilas volteadas), té de compost aireado, no aireado, y biol. Durante el proceso de compostaje se evaluó la influencia ... -
Performance of grape marc and organic residues compost as substrate in lettuce (Lactuca sativa) seedlings = Eficiencia del compost de orujo de uva y residuos orgánicos como sustrato en plantines de lechuga (Lactuca sativa)
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2019-12)Composting is an aerobic process used to treat organic residues, which results in a high quality product, able to be adopted as plant substrate or soil amendment. In the present study, the performance of compost on the ...