Temas
Mostrando ítems 1-12 de 12
-
2º Prueba de eficiencia genética a campo natural. Toros probados en Chacharramendi para producir en pastizales de La Pampa
(EEA Anguil, INTA, 2023-03-15)Este proyecto surgió por la idea de un grupo de productores y cabañeros de hacer una prueba productiva puramente pastoril y a campo natural, para evaluar la calidad de los toros que se venden en zonas marginales del centro ... -
Alfalfa en la alimentación de ganado vacuno de carne
(Ministerio de Agricultura, Pecuaria y Abastecimiento, Brasil, 2022-12-01)El siguiente capitulo nos habla de la Alfalfa en la alimentación de ganado vacuno para carme y del negocio de la recría y terminación de ganado de carne bajo pastoreo, como asi tambien la dependencia en gran medida de ... -
Alimentación estratégica en corderos Pampinta (creep feeding)
(EEA Anguil, INTA, 2020-12-15)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la alimentación diferencial de corderos únicos al pie de sus madres en base a pequeñas cantidades de concentrado proteico, pastoreando Triticum aestivum; L. sobre su ... -
Dieta de ganado vacuno en el caldenal pampeano: efecto de la carga y duración del pastoreo = Diet of cattle in the pampean caldenal: effect of stocking rate and duration of grazing.
(2016)En el Distrito Fitogeográfico del Caldenal, la ganadería de cría es la actividad económica más relevante. La principal utilización del bosque de caldén es como productor de recursos forrajeros para la alimentación del ... -
Efectos de la restricción proteica durante la recría en novillos terminados en pastoreo = Effects of protein restriction during the backgrounding phase of grazing-finished steers
(2016)La utilización de dietas en recría deficientes nutricionalmente, y en particular con bajo contenido proteico, es frecuente en los planteos ganaderos actuales. La subestimación de los requerimientos proteicos en esta etapa ... -
Producción de alfalfa (Medicago sativa L.) bajo pastoreo = Alfalfa (Medicago sativa L.) production under grazing
(2016)Los sistemas de producción de carne sobre pasturas se destacan por su flexibilidad para adaptarse a distintas contingencias sin necesidad de variar sustancialmente los factores de producción. Las pasturas de base alfalfa ... -
Seguimiento del sistema forrajero del centro y oeste de La Pampa. Boletín 1° trimestre 2024
(AER Colonia 25 de Mayo, INTA, 2024-04-15)El boletín se basa en el desarrollo de metodologías de monitoreo de pastizales naturales aplicados a la ganadería extensiva mediante el uso de sensores remotos e índices de vegetación. La adquisición de imágenes corresponden ... -
Seguimiento del sistema forrajero del centro y oeste de La Pampa. Boletín 3° trimestre 2023
(AER Colonia 25 de Mayo, INTA, 2023-10-20)El boletín se basa en el desarrollo de metodologías de monitoreo de pastizales naturales aplicados a la ganadería extensiva mediante el uso de sensores remotos e índices de vegetación. La adquisición de imágenes corresponden ... -
Seguimiento del sistema forrajero del centro y oeste de La Pampa. Boletín 4° trimestre 2023
(AER Colonia 25 de Mayo, INTA, 2024-01-10)El boletín se basa en el desarrollo de metodologías de monitoreo de pastizales naturales aplicados a la ganadería extensiva mediante el uso de sensores remotos e índices de vegetación. La adquisición de imágenes corresponden ... -
Soil quality and productivity under zero tillage and grazing on Mollisols in Argentina – A long-term study
(2017-12)The growing global demand for food, fibers and energy has triggered a scientific and political debate on how to attain increasing land productivity without further degrading soils. The objective of this study was to quantify ... -
Valor nutritivo de Nassella longiglumis y N. tenuissima bajo pastoreo bovino en un pastizal de planicie de La Pampa = Nutritive value of Nassella longiglumis and N. tenuissima under cattle grazing in a plain grassland of La Pampa
(2016)El inadecuado manejo del pastoreo en el pastizal natural ha conducido muchas veces a su sobrepastoreo y posterior degradación. La magnitud de los cambios producidos en el valor nutritivo de las especies vegetales del ... -
Verdeos de invierno. Resultados 2023
(AER General Pico, INTA, 2024-03-12)