• Agricultura de conservación en el centro de La Pampa: estudio del caso La Piedad 

      Peinetti, Nestor; Saks, Matias; Alvarez, Cristian (Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2020-08-01)
      Es propósito de este artículo exponer y compartir un caso de producción agropecuaria bajo prácticas de agricultura de conservación en “La Piedad” en un ambiente representativo del área central de la región subhúmeda seca pampeana.
    • Como responde el maíz a la fertilización en la región semiárida pampeana 

      Alvarez, Cristian; Feninger, Yesica; Giorgis, Ana; Saks, Matias; Grasso, Andrés; Díaz-Zorita, Martín (Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2020-08-01)
      En condiciones de producción de secano de la región semiárida pampeana la cantidad de agua almacenada en los suelos en el momento de la siembra es el factor de mayor relevancia para definir los rendimientos de los cultivos. ...
    • Experiencias en el cultivo de trigo. Campaña 2020. Eduardo Castex 

      Wiggenhauser, Walter; Alvarez, Cristian; Saks, Matias; Fernandez, Romina (EEA Anguil, INTA, 2021-04-27)
      La calidad en trigo junto a la determinación de la fecha de siembra, densidad de semillas y elección del genotipo define la estructura del cultivo; que debe ajustarse en función del ambiente a explorar. Según Garcia et al. ...
    • Experiencias en el cultivo de trigo. Campaña 2020. Sur de Córdoba y Noreste de La Pampa 

      Apollonio, Juan; Alvarez, Cristian; Saks, Matias; Fernandez, Romina; Galletto, Gaston; Isidro, Leandro (EEA Anguil, INTA, 2021-04-27)
      El cultivo de trigo en los últimos años ha presentado un notable avance en genética, que vino acompañado por un intensivo uso de tecnología, principalmente asociada a la fertilización nitrogenada y fosforada. No obstante, ...
    • Impacto de la elección del material y nutrición sobre la productividad y calidad de trigo en el noreste La Pampa 

      Apollonio, Juan; Alvarez, Cristian; Saks, Matias; Fernandez, Romina; Galetto, Gaston (EEA Anguil, INTA, 2022-05-05)
      El cultivo de trigo en los últimos años ha presentado un notable avance en genética, que vino acompañado por un intensivo uso de tecnología, principalmente asociada a la fertilización nitrogenada y fosforada. No obstante, ...
    • Impactos de la elección del material y de la nutrición sobre la productividad y calidad de trigo en el noreste de La Pampa 

      Apolonio, Juan; Alvarez, Cristian; Saks, Matias; Fernandez, Romina; Galletto, Gastón (Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2022-05-01)
      El objetivo del trabajo fue evaluar diferentes genotipos y uso de tecnologia en el cultivo de trigo y su efecto sobre la productividad y calidad comercial-panadera.
    • Informe técnico de experiencias en el cultivo de trigo. Campaña 2020 

      Seewald, Javier; Paredes, Silvia Susana; Fernandez, Romina; Alvarez, Cristian; Saks, Matias (EEA Anguil, INTA, 2021-03-01)
      Con la finalidad de poder mostrar resultados obtenidos en el NODO Guatraché, se realizó el siguiente informe, correspondiente a una Investigación Acción Participativa entre el INTA (EEA Anguil, AER Guatraché y Gral. Pico), ...
    • Informe técnico de experiencias en el cultivo de trigo. Campaña 2021 

      Seewald, Javier; Paredes, Silvia Susana; Fernandez, Romina; Alvarez, Cristian; Saks, Matias (EEA Anguil, INTA, 2021-12-20)
      En regiones semiáridas la mejora en captura de recursos por parte de los cultivos a través de la incorporación de tecnología (genotipo y fertilización) permite maximizar la productividad y eficiencia en el uso del agua y ...