• Área de Producciones Intensivas. Acciones y resultados 

      Muguiro, Alberto; Pechin, Carlos Alberto; Grasso, Rodolfo (CERET, 2022-09-15)
      El siguiente informe presenta los resultados de la Jornada Invernal de Lechuga desarrollada en agosto de 2022 en el Área de Producciones Intensivas del CERET en General Pico. La jornada fue organizada por el Ministerio de ...
    • Área de Producciones Intensivas. Acciones y resultados 2021-2022 

      Muguiro, Alberto; Pechin, Carlos Alberto; Grasso, Rodolfo (CERET, 2022-03-15)
      En el año 1997 se fundó el Centro Regional de Educación Tecnológica (CERET), enmarcado en el contexto político, económico, social y orientado hacia un perfil agroindustrial, articulado en el ámbito regional y nacional que ...
    • Área de Producciones Intensivas. Acciones y resultados 2022-2023 

      Muguiro, Alberto; Pechin, Carlos Alberto; Grasso, Rodolfo (CERET, 2023-06-15)
      En el año 1997 se fundó el Centro Regional de Educación Tecnológica (CERET), enmarcado en el contexto político, económico, social y orientado hacia un perfil agroindustrial, articulado en el ámbito regional y nacional que ...
    • Caracterización del Área de Producciones Intensivas del CERET en La Pampa 

      Grasso, Rodolfo; Muguiro, Alberto; Pechin, Carlos Alberto (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2022-12-01)
      El siguiente articulo presenta y describe las Caracterización del Área de Producciones Intensivas del CERET en La Pampa.
    • Cultivos de cobertura en sistemas hortícolas intensivos bajo cubierta 

      Muguiro, Alberto; Pechin, Carlos Alberto; Alvarez, Cristian; Grasso, Rodolfo (EEA San Pedro, INTA, 2021)
      El objetivo de este trabajo fue cuantificar y adaptar herramientas de manejo sencillas como prácticas integradoras de conservación de los recursos suelo y agua (pH y CE), para mejorar la productividad de los cultivos y ...
    • Evaluación de materiales de espinaca bajo invernadero en General Pico, La Pampa 

      Grasso, Rodolfo; Muguiro, Alberto; Pechin, Carlos Alberto (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2021-06-21)
      Este trabajo ofrece a los productores conocer los materiales que mejor se adaptan a su región desde el punto de vista del rendimiento y seleccionar por el largo de pecíolo aquellos que le permite confeccionar el atado ideal ...
    • Historia y caracterización del Área de Producciones Intensivas del CERET y el INTA en La Pampa 

      Grasso, Rodolfo; Muguiro, Alberto; Pechin, Carlos Alberto (EEA San Pedro, INTA, 2020)
      Presentación del grupo de trabajo Area de Producciones Intensivas del Centro Regional de Educación Tecnológica con sede en General Pico, La Pampa y del INTA. Se reseña la historia y enumeran acciones, actividades y resultados.
    • Tomate de polinización abierta: Resultados en el CERET, General Pico, provincia de La Pampa (Temporada 2021-2022) 

      Muguiro, Alberto; Pechin, Carlos Alberto; Grasso, Rodolfo; Tineo, Flavio; Gopar, Analía; Melis, Omar Alejandro (Ediciones INTA, 2022-10)
      El CERET (Centro Regional de Educación Tecnológica) se crea en 1997 en la localidad de General Pico (La Pampa) para dar respuestas al conjunto de necesidades que planteaba la incorporación de las nuevas tecnologías a ...