EEA Concepción del Uruguay: Envíos recientes
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Presencia de Salmonella y características físicas de huevos destinados a consumo humano
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Litoral, 2012)El objetivo del presente trabajo fue determinar la presencia de Salmonella spp. y las características físicas y pH del huevo para consumo humano y evaluar la sensibilidad de los aislamientos obtenidos frente a diferentes ... -
Salmonella spp. contamination in commercial layer hen farms using different types of samples and detection methods
(Oxford Academic Press, 2017-08)The performance of detection methods (culture methods and polymerase chain reaction assay) and plating media used in the same type of samples were determined as well as the specificity of PCR primers to detected Salmonella ... -
Prevalence, antimicrobial resistance profile and comparison of selective plating media for the isolation of Salmonella spp. in free-ranging waterfowl from Entre Rios, Argentina
(Oxford Academic Press, 2018-09)The present study was conducted to estimate the apparent prevalence of Salmonella spp. in free-ranging waterfowl that inhabitant Entre Ríos, Argentina, determine the antimicrobial resistance of the isolated, and compare ... -
A comparative study of culture methods and PCR assay for Salmonella detection in poultry drinking water
(Oxford Academic Press, 2013-01)The present work compared 2 culture methods and PCR assays for motile and nonmotile Salmonella detection using artificially contaminated poultry drinking water. The specificity was 1 for all methods studied. The accuracy ... -
A comparative study of culture methods and polymerase chain reaction for Salmonella detection in egg content
(Oxford Academic Press, 2012-10)The present work compared 2 culture methods and a PCR assay applied with 2 enrichment methods for the detection of motile and nonmotile Salmonella strains using artificially contaminated egg content. The specificity (Sp) ... -
Comparison of 2 culture methods and PCR assays for Salmonella detection in poultry feces
(Oxford Academic Press, 2012-03)The present work compared 2 culture methods and the combinations of pre-enrichment and enrichment culture methods with PCR assays [buffered peptone water-PCR and tetrathionate-PCR or modified semisolid Rappaport-Vassiliadis ... -
A comparative study of culture methods and polymerase chain reaction assay for Salmonella detection in poultry feed
(Oxford Academic Press, 2011-11)The present work compared 2 culture methods and PCR assay for the detection of motile and non-motile Salmonella strains using artificially contaminated poultry feed. The specificity was 1 in all methods. The accuracy and ... -
Seroprevalence of Salmonella and Mycoplasma infection in backyard chickens in the state of Entre Ríos in Argentina
(Oxford Academic Press, 2011-04)The present work was conducted to study the seroprevalence of Salmonella, Mycoplasma gallisepticum (MG), and Mycoplasma synoviae (MS) infection in backyard chickens located in Entre Ríos, Argentina, over 3 periods of time. ... -
Comparison of 3 culture methods and PCR assays for Salmonella gallinarum and Salmonella pullorum detection in poultry feed
(Oxford Academic Press, 2013-06)To detect Salmonella gallinarum or Salmonella pullorum in artificially contaminated poultry feed, 9 culture combinations were compared, including 3 preenrichment/enrichment methods (tryptic soy broth plus ferrous ... -
Comparison of 7 culture methods for Salmonella serovar Enteritidis and Salmonella serovar Typhimurium isolation in poultry feces
(Oxford Academic Press, 2018-11)The present work compared 7 different culture methods and 3 selective-differential plating media for Salmonella ser. Enteritidis (SE) and S. ser. Typhimurium (ST) isolation using artificially contaminated poultry feces. ... -
Patogenia y tipos de salmonella en las aves
(Cámara de Proveedores de Equipamiento Avícola y Porcino, 2019-09)El primer aislamiento de Salmonella fue realizado por el bacteriólogo norteamericano Daniel E. Salmon junto a su colaborador Theobald Smith en el año 1885a partir de cerdos afectados por peste porcina (Bhunia, 2008). ... -
Resistencia antimicrobiana en avicultura
(Cámara de Proveedores de Equipamiento Avícola y Porcino, 2019-07)Debido a la intensificación de los sistemas de producción avícolas, el hacinamiento y la susceptibilidad inmunológica de los animales, las enfermedades microbianas fueron aumentando año a año y, de igual modo, el uso ... -
Impacto del uso de aceite de vísceras de calamar en dietas de ponedoras sobre el valor nutricional y la calidad sensorial de huevos en Argentina
(Ediciones INTA Anguil, 2019-04)En la actualidad existe en los consumidores un creciente interés por productos enriquecidos con nutrientes o componentes que mejoren su bienestar (Grashorn, 2007). La producción de un alimento funcional tiene que estar ... -
Comparación de índices climáticos y espectrales en la estimación de rendimiento de maíz y soja a nivel departamental en Entre Ríos
(Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires, 2018-09)Las estimaciones de rendimientos agrícolas son de gran importancia debido a que la producción de alimentos juega un papel fundamental en la seguridad alimentaria y en la economía de los países. En el pasado, las estimaciones ... -
Caracterización fenotípica y genotípica de aislamientos de Pseudomonas fluorescentes con potencial de biocontrol de enfermedades de tallo y de vaina en arroz : aplicación del control biológico al manejo de enfermedades en arroz
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2017-12)El arroz (Oryza sativa L.) es el cultivo regional más importante del litoral argentino, especialmente en Corrientes y Entre Ríos. La siembra directa y el monocultivo favorecen el desarrollo de enfermedades de tallo y vaina ... -
Control microbiano de la chinche de la panoja del arroz : Oebalus poecilus (Dallas, 1851), mediante el empleo de hongos entomopatógenos
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2017-05)La chinche de la panoja, Oebalus poecilus Dallas, 1851 (Hemiptera: Pentatomidae), es una plaga que está distribuida en toda la región arrocera de la Argentina y Sud-America, pudiendo ocasionar perdidas de hasta el 80% en ... -
Respuesta del maíz y la soja a distintos niveles de riego suplementario en un vertisol de Entre Ríos
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2017-11)En Entre Ríos, la agricultura avanzó hacia zonas con suelos vertisoles en los que los cultivos con frecuencia presentan estrés hídrico que ocasiona pérdidas de rendimiento. Los objetivos del trabajo fueron determinar el ... -
Modelos explicativos y predictivos de la productividad, disponibilidad y calidad de forraje basados en sensores remotos
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2013)La productividad primaria neta aérea (PPNA) y la biomasa y la calidad forrajeras son clave en los sistemas pastoriles. Dada su variación espacial y temporal, contar con descripciones de dicha variación y con herramientas ... -
Manejo interno de residuos biopatogénicos en un laboratorio de diagnóstico de enfermedades que afectan a las aves ubicado en la provincia de Entre Ríos
(EEA Concepción del Uruguay, INTA, 2019)Las actividades dentro de un laboratorio de diagnostico de enfermedades que afectan a las aves tienen un riesgo potencial de infección para el personal por lo que para llevar a cabo dichas tareas se deben tomar medidas de ... -
Estrategias de supervivencia de las explotaciones familiares del distrito Molino, departamento Uruguay, provincia de Entre Ríos
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2012-02)En la provincia de Entre Ríos y en el resto de la región Pampeana se produjo una significativa reducción de explotaciones agropecuarias (EAP) durante las últimas décadas. Esto se debió fundamentalmente a cambios productivos, ...