Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Entre RíosEEA Concepción del UruguayArtículos de divulgaciónxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Entre Ríos
- EEA Concepción del Uruguay
- Artículos de divulgación
- Ver ítem
Día Mundial de la Ciencia y Tecnología conjuntamente con el día del Investigador en la Argentina, un reconocimiento a los científicos
Resumen
La ciencia es una actividad humana definida como “un creciente cuerpo de ideas, que puede caracterizarse como conocimiento racional, sistemático, exacto, verificable y, por consiguiente, falible” (Bunge, 1960). Así, la ciencia constituye un conjunto de conocimientos que intenta dar explicaciones y fundamentos sobre fenómenos que ocurren en la realidad; busca tener un dominio de los fenómenos a partir de sus causa y principios. Para que el conocimiento
[ver mas...]
La ciencia es una actividad humana definida como “un creciente cuerpo de ideas, que puede caracterizarse como conocimiento racional, sistemático, exacto, verificable y, por consiguiente, falible” (Bunge, 1960). Así, la ciencia constituye un conjunto de conocimientos que intenta dar explicaciones y fundamentos sobre fenómenos que ocurren en la realidad; busca tener un dominio de los fenómenos a partir de sus causa y principios. Para que el conocimiento quede enmarcado en el campo de la ciencia, es necesario que se construya a través de un método racional, objetivo y comparable. De esta manera, el conocimiento podría llegar a tener un carácter más o menos universal, es decir que se debe arribar a una misma conclusión cada vez que se repiten las condiciones y los pasos con los que se llegó a la primera. Además, si se respetan estas condiciones y los pasos, se puede predecir qué va a suceder o las consecuencias de un determinado fenómeno. Cuando una persona que se dedica a hacer ciencia realiza una investigación nueva, por lo general, toma conocimientos científicos preexistentes, recopila información y a partir de allí comienza su trabajo, aplicando el método científico. Por esto, los conocimientos científicos se consideran acumulativos y progresivos (Majas y otros, 2015).
[Cerrar]
Autor
Fuente
Negocios de avicultura 104 : 12-24 (julio 2022)
Fecha
2022-07
Editorial
Cámara de Proveedores de Equipamiento Avícola y Porcino
ISSN
1853-600X
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Proyectos
(ver más)
INTA/2019-PE-E7-I147-001/2019-PE-E7-I147-001/AR./INOCUIDAD DE ALIMENTOS PARA CONSUMO HUMANO Y ANIMAL
INTA/2019-PD-E5-I103-001/2019-PD-E5-I103-001/AR./Desarrollo de tecnologías diagnósticas y estudios epidemiológicos para el control de enfermedades que afectan la producción animal y la salud pública
INTA/2019-PD-E5-I104-001/2019-PD-E5-I104-001/AR./Estudios sobre generación de resistencia a los antimicrobianos y desarrollo de alternativas profilácticas y terapéuticas
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)