Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
En la producción de azafrán, el estigma se separa de la flor y una vez deshidratado constituye la especia. El resto floral generalmente se descarta. Se evaluó el efecto de la temperatura de secado sobre el color, polifenoles y composición nutricional de los [ver mas...]
dc.contributor.authorPontin, Mariela Ana
dc.contributor.authorPoggi, Luciana Maria
dc.contributor.authorFontana, Ariel
dc.contributor.authorBolcato, Leonardo
dc.contributor.authorPiccoli, Patricia Noemí
dc.date.accessioned2025-06-26T14:25:02Z
dc.date.available2025-06-26T14:25:02Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.issn978-987-48642-9-1
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/22809
dc.descriptionPoster y resumen
dc.description.abstractEn la producción de azafrán, el estigma se separa de la flor y una vez deshidratado constituye la especia. El resto floral generalmente se descarta. Se evaluó el efecto de la temperatura de secado sobre el color, polifenoles y composición nutricional de los bio-residuos.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Horticultura (ASAHO)es_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L04-I123, Estrategias de prevención y disminución de las pérdidas y desperdicios de alimentos (PDA). Rescate de alimentos no comercializados y valorización de co-productoses_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PL-51-380, Impulso de la producción diferenciada de aromáticas, medicinales y condimentarias como alternativa de diversificación y agregado de valor en el agroecosistema mendocino.es_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L04-I119 Abordaje de la calidad y procesos de agregado de valor de productos en sistemas agrobioindustriales sostenibles.es_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I004, Intensificación sostenible de la horticultura en Mendoza y San Juanes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E6-I140 Mejoramiento genético de plantas ornamentales, aromáticas y medicinales, nativas y exóticases_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E7-I150-001, Aprovechamiento de residuos, descartes y subproductos agroalimentarios y agropecuarios: tecnologías para la obtención de alimentos y bioproductos para cadenas productivas
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E7-I517-001, Calidad nutricional y sensorial de alimentos y aptitud tecnológica de materia prima asociada a sistemas y territorios productivos con foco en las demandas del consumidor
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.source42° Congreso Argentino de Horticultura. "Hacia una horticultura sostenible, preservando la biodiversidad". Posada, Misiones. Del 3 al 6 de septiembre de 2024es_AR
dc.subjectAzafrán
dc.subjectSaffroneng
dc.subjectCrocus sativus
dc.subjectProducción
dc.subjectProductioneng
dc.subjectResiduos Orgánicos
dc.subjectOrganic Residueseng
dc.subjectPolifenoles
dc.subjectPolyphenolseng
dc.subject.otherBio-residuos floraleses_AR
dc.subject.otherRestos Floraleses_AR
dc.titleValorización de bio-residuos florales como co-productos del proceso de producción de azafrán (Crucus sativus L.) especiaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA La Consulta, INTAes_AR
dc.description.filFil: Pontin, Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Pontin, Mariela. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Química Orgánica y Biológica; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Poggi, Luciana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Fontana, Ariel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Biología Agrícola de Mendoza (IBAM); Argentina. Universidad Nacional de Cuyo. Instituto de Biología Agrícola de Mendoza (IBAM); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Bolcato, Leonardo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Biología Agrícola de Mendoza (IBAM); Argentina. Universidad Nacional de Cuyo. Instituto de Biología Agrícola de Mendoza (IBAM); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Piccoli, Patricia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Biología Agrícola de Mendoza (IBAM); Argentina. Universidad Nacional de Cuyo. Instituto de Biología Agrícola de Mendoza (IBAM); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Piccoli, Patricia. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Química Orgánica y Biológica; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess