Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
En la producción de azafrán, el estigma se separa de la flor y una vez deshidratado constituye la especia. El resto floral generalmente se descarta. Se evaluó el efecto de la temperatura de secado sobre el color, polifenoles y composición nutricional de los
[ver mas...]
dc.contributor.author | Pontin, Mariela Ana | |
dc.contributor.author | Poggi, Luciana Maria | |
dc.contributor.author | Fontana, Ariel | |
dc.contributor.author | Bolcato, Leonardo | |
dc.contributor.author | Piccoli, Patricia Noemí | |
dc.date.accessioned | 2025-06-26T14:25:02Z | |
dc.date.available | 2025-06-26T14:25:02Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.issn | 978-987-48642-9-1 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/22809 | |
dc.description | Poster y resumen | |
dc.description.abstract | En la producción de azafrán, el estigma se separa de la flor y una vez deshidratado constituye la especia. El resto floral generalmente se descarta. Se evaluó el efecto de la temperatura de secado sobre el color, polifenoles y composición nutricional de los bio-residuos. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO) | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L04-I123, Estrategias de prevención y disminución de las pérdidas y desperdicios de alimentos (PDA). Rescate de alimentos no comercializados y valorización de co-productos | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PL-51-380, Impulso de la producción diferenciada de aromáticas, medicinales y condimentarias como alternativa de diversificación y agregado de valor en el agroecosistema mendocino. | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L04-I119 Abordaje de la calidad y procesos de agregado de valor de productos en sistemas agrobioindustriales sostenibles. | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I004, Intensificación sostenible de la horticultura en Mendoza y San Juan | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E6-I140 Mejoramiento genético de plantas ornamentales, aromáticas y medicinales, nativas y exóticas | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E7-I150-001, Aprovechamiento de residuos, descartes y subproductos agroalimentarios y agropecuarios: tecnologías para la obtención de alimentos y bioproductos para cadenas productivas | |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E7-I517-001, Calidad nutricional y sensorial de alimentos y aptitud tecnológica de materia prima asociada a sistemas y territorios productivos con foco en las demandas del consumidor | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | 42° Congreso Argentino de Horticultura. "Hacia una horticultura sostenible, preservando la biodiversidad". Posada, Misiones. Del 3 al 6 de septiembre de 2024 | es_AR |
dc.subject | Azafrán | |
dc.subject | Saffron | eng |
dc.subject | Crocus sativus | |
dc.subject | Producción | |
dc.subject | Production | eng |
dc.subject | Residuos Orgánicos | |
dc.subject | Organic Residues | eng |
dc.subject | Polifenoles | |
dc.subject | Polyphenols | eng |
dc.subject.other | Bio-residuos florales | es_AR |
dc.subject.other | Restos Florales | es_AR |
dc.title | Valorización de bio-residuos florales como co-productos del proceso de producción de azafrán (Crucus sativus L.) especia | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA La Consulta, INTA | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Pontin, Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Pontin, Mariela. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Química Orgánica y Biológica; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Poggi, Luciana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Fontana, Ariel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Biología Agrícola de Mendoza (IBAM); Argentina. Universidad Nacional de Cuyo. Instituto de Biología Agrícola de Mendoza (IBAM); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Bolcato, Leonardo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Biología Agrícola de Mendoza (IBAM); Argentina. Universidad Nacional de Cuyo. Instituto de Biología Agrícola de Mendoza (IBAM); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Piccoli, Patricia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Biología Agrícola de Mendoza (IBAM); Argentina. Universidad Nacional de Cuyo. Instituto de Biología Agrícola de Mendoza (IBAM); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Piccoli, Patricia. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Química Orgánica y Biológica; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common