Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
En Argentina, el orégano se encuentra entre las especies aromáticas más cultivadas. Se evaluaron dos variedades nuevas de orégano tipo “Mendocino”, comparadas con la cultivar inscripta Aguanda FCA-INTA, en rendimiento potencial y
[ver mas...]
dc.contributor.author | Panonto, Silvina Fernanda | |
dc.contributor.author | Fernandez, Silvana Paola | |
dc.contributor.author | Lascano, Maria Belen | |
dc.contributor.author | Poggi, Luciana Maria | |
dc.contributor.author | Pontin, Mariela Ana | |
dc.date.accessioned | 2025-06-26T12:47:48Z | |
dc.date.available | 2025-06-26T12:47:48Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.isbn | 978-987-48642-9-1 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/22802 | |
dc.description | Poster y resumen | |
dc.description.abstract | En Argentina, el orégano se encuentra entre las especies aromáticas más cultivadas. Se evaluaron dos variedades nuevas de orégano tipo “Mendocino”, comparadas con la cultivar inscripta Aguanda FCA-INTA, en rendimiento potencial y calidad. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO) | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L04-I119, Abordaje de la calidad y procesos de agregado de valor de productos en sistemas agrobioindustriales sostenibles | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L01-I127, Mejoramiento genético de hortalizas, ornamentales, aromáticas y medicinales basado en el mercado, en un contexto de intensificación sostenible y cambio climático | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PL-51-380, Impulso de la producción diferenciada de aromáticas, medicinales y condimentarias como alternativa de diversificación y agregado de valor en el agroecosistema mendocino. | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I004, Intensificación sostenible de la horticultura en Mendoza y San Juan | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E6-I140-001, Mejoramiento genético de plantas ornamentales, aromáticas y medicinales, nativas y exóticas | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E7-I517-001, Calidad nutricional y sensorial de alimentos y aptitud tecnológica de materia prima asociada a sistemas y territorios productivos con foco en las demandas del consumidor | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | 42° Congreso Argentino de Horticultura. "Hacia una horticultura sostenible, preservando la biodiversidad". Posada, Misiones. Del 3 al 6 de septiembre de 2024 | es_AR |
dc.subject | Orégano | |
dc.subject | Oregano | eng |
dc.subject | Variedades | |
dc.subject | Varieties | eng |
dc.subject | Rendimiento | |
dc.subject | Yields | eng |
dc.subject | Calidad | |
dc.subject | Quality | eng |
dc.subject.other | Aceite esencial | es_AR |
dc.title | Evaluación de nuevas variedades de orégano “tipo Mendocino”: caracterización en rendimiento y calidad | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA La Consulta, INTA | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Panonto, Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Fernández, Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Lascano, María Belén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Poggi, Luciana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Pontin, Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Pontin, Mariela. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Química Orgánica y Biológica; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common