Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
¿Qué son las aromáticas? Son todas aquellas plantas que poseen aroma o un sabor diferencial debido a que contienen aceites esenciales. Estos compuestos pueden estar presentes en hojas, tallos, bulbos, rizomas, raíces, flores, semillas y frutos. Las aromáticas desempeñan una función especial en las asociaciones de plantas dentro de la huerta agroecológica. Por su gran
variedad de aceites esenciales funcionan como atrayente de insectos benéficos y
[ver mas...]
dc.contributor.author | Martini, María Carina | |
dc.contributor.author | Notario, Laura | |
dc.date.accessioned | 2025-06-23T11:00:44Z | |
dc.date.available | 2025-06-23T11:00:44Z | |
dc.date.issued | 2025-04 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/22744 | |
dc.description.abstract | ¿Qué son las aromáticas? Son todas aquellas plantas que poseen aroma o un sabor diferencial debido a que contienen aceites esenciales. Estos compuestos pueden estar presentes en hojas, tallos, bulbos, rizomas, raíces, flores, semillas y frutos. Las aromáticas desempeñan una función especial en las asociaciones de plantas dentro de la huerta agroecológica. Por su gran variedad de aceites esenciales funcionan como atrayente de insectos benéficos y repelentes de insectos perjudiciales. Es por ello que se utilizan como medida preventiva estando presentes desde el comienzo de la huerta. Además, se emplean como plantas trampa y mediante el uso de preparados caseros como medida curativa. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA San Juan, INTA | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PL-51-387, Diversificación local a través del fortalecimiento de la cadena agroalimentaria de cultivos industriales. | |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L05-I006, Innovación y Sostenibilidad territorial del Sistema Agroalimentario de Mendoza y San Juan | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.subject | Propagación de Plantas | es_AR |
dc.subject | Plant Propagation | eng |
dc.subject | Plantas Aromáticas | es_AR |
dc.subject | Essential Oil Crops | eng |
dc.title | Multiplicación de aromáticas | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA San Juan | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Martini, María Carina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan. Agencia de Extensión Rural Pocito; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Notario, Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan. Agencia de Extensión Rural Pocito; Argentina. | es_AR |
dc.subtype | folleto |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Folletos [18]