Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
The maturation status of seeds is fundamental at the harvest time to get high rates of germination and vigor. The aim of this study was to determine the effect of harvest time on the quality of pepper seeds. The trial was conducted in two bell type cultivars: Fyuco INTA and Lungo INTA. Fruits were harvested at 4, 5, 6, 7, 8 and 9 weeks after anthesis. Starting from the eighth week the average seed weight stabilized, coincidently with the change in the [ver mas...]
 
El nivel de maduración de la semilla es fundamental al momento de cosecha para obtener elevadas tasas de germinación y buen vigor. El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto del momento de cosecha sobre la calidad de semillas de pimiento. El ensayo se realizó en dos cultivares tipo cuatro cascos: Fyuco INTA y Lungo INTA. Se cosecharon frutos a las 4, 5, 6, 7, 8 y 9 semanas después de la antesis. A partir de la octava semana el peso promedio de [ver mas...]
 
dc.contributor.authorRuiz, Monica Beatriz
dc.contributor.authorParera, Carlos Alberto
dc.date.accessioned2018-04-12T12:01:34Z
dc.date.available2018-04-12T12:01:34Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.issn0370-4661
dc.identifier.issn1853-8665
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/2225
dc.identifier.urihttp://revista.fca.uncu.edu.ar/images/stories/pdfs/2017-02/Cp05_Ruiz-min.pdf
dc.description.abstractThe maturation status of seeds is fundamental at the harvest time to get high rates of germination and vigor. The aim of this study was to determine the effect of harvest time on the quality of pepper seeds. The trial was conducted in two bell type cultivars: Fyuco INTA and Lungo INTA. Fruits were harvested at 4, 5, 6, 7, 8 and 9 weeks after anthesis. Starting from the eighth week the average seed weight stabilized, coincidently with the change in the fruit colour to red. Germination percentage increased linearly as it increased the age of the seed. The electrical conductivity of the leachate was also stabilized in seeds got from fruit harvested from 8 weeks after anthesis, showing that they had reached physiological maturity. The results demonstrate to harvest the fruits of pepper cv Fyuco INTA and Lungo INTA with over 8 weeks of age after anthesis to reach high quality seeds.eng
dc.description.abstractEl nivel de maduración de la semilla es fundamental al momento de cosecha para obtener elevadas tasas de germinación y buen vigor. El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto del momento de cosecha sobre la calidad de semillas de pimiento. El ensayo se realizó en dos cultivares tipo cuatro cascos: Fyuco INTA y Lungo INTA. Se cosecharon frutos a las 4, 5, 6, 7, 8 y 9 semanas después de la antesis. A partir de la octava semana el peso promedio de las semillas se estabilizó, coincidiendo con el cambio de coloración del fruto a rojo. La germinación se incrementó linealmente conforme aumentó la edad de la semilla. La conductividad eléctrica del sobrenadante se estabilizó también, en las semillas obtenidas de los frutos cosechados a partir de las 8 semanas después de la antesis, indicando que estas habían alcanzado la madurez fisiológica. Los resultados demuestran la importancia de cosechar los frutos de pimiento de estas cultivares con más de 8 semanas de edad para lograr semillas de calidad.spa
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isoeng
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceRevista de la Facultad de Ciencias Agrarias / Universidad Nacional de Cuyo, 49 (2) : 67-77 (2017)
dc.subjectVariedades
dc.subjectCapsicum Annuum
dc.subjectVarietieseng
dc.subjectSweet Pepperseng
dc.subjectChili Dulce
dc.subjectCosecha
dc.subjectHarvestingeng
dc.subjectCalidad de las Semillas
dc.subjectSeed Qualityeng
dc.subject.otherPimiento Morrón
dc.titleEffect of harvesting time on seed quality of two bell pepper cultivars (Capsicum annuum)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA San Juan
dc.gic156188
dc.description.filFil: Ruiz, Monica Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Agronómica. Cátedra de Fisiología Vegetal; Argentina
dc.description.filFil: Parera, Carlos Alberto. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Agronómica. Cátedra de Fisiología Vegetal; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Mendoza-San Juan; Argentina
dc.subtypecientifico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess