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Efecto del biofungicida SIP 41034 sobre Botrytis cinerea en vid
Resumen
En la vid, Botrytis cinerea provoca la “Podredumbre Gris”. Esta enfermedad puede reducir drásticamente el rendimiento de la cosecha y afectar la calidad del vino. Su desarrollo depende de la susceptibilidad varietal, la arquitectura de los racimos y las
condiciones climáticas. Precipitaciones persistentes durante el periodo de maduración ocasionan un desarrollo explosivo de la enfermedad. Ante la necesidad de hallar productos amigables con el ambiente y
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En la vid, Botrytis cinerea provoca la “Podredumbre Gris”. Esta enfermedad puede reducir drásticamente el rendimiento de la cosecha y afectar la calidad del vino. Su desarrollo depende de la susceptibilidad varietal, la arquitectura de los racimos y las
condiciones climáticas. Precipitaciones persistentes durante el periodo de maduración ocasionan un desarrollo explosivo de la enfermedad. Ante la necesidad de hallar productos amigables con el ambiente y como alternativa de manejo sostenible de viñedos, se busca conocer el comportamiento de un producto experimental, a base de terpenos que por el tipo de formulación innovadora que presenta permite que la aplicación en presencia de humedad garantice la liberación controlada y gradual del principio activo.
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Autor
D'innocenzo, Sandra Haydeé;
Arias, Maria Fernanda;
Longone, Maria Valeria;
Escoriaza, Maria Georgina;
Nasiff, E. A.;
Markan, E. D.;
Descripción
Póster y resumen
Fuente
6to Congreso Argentino de Fitopatología, Cipolletti, Río Negro, 18, 19 y 20 de septiembre de 2024
Fecha
2024
Editorial
Asociación Argentina de Fitopatología (AAF)
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
