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Resumen
El cultivo de Chía es afectado por los siguientes hongos: Cercospora; Pytium; Sclerotinia sclerotiorum; Aspergillus; Macrophomina phaeseolina, agentes causales de enfermedades. Las semillas cultivadas en áreas nuevas de cultivo, deben ser tratadas para el control de patógenos. Si las medidas se toman a tiempo, se brinda un futuro promisorio al cultivo. El control se realiza con los siguientes pesticidas: 1. Ditiocarbamatos, 2. Tebuconazole, 3. [ver mas...]
dc.contributor.authorDi Fabio, Amanda
dc.contributor.authorNavarro, Rosanna Graciela
dc.contributor.authorTuraglio, María Eugenia
dc.date.accessioned2025-02-25T11:59:37Z
dc.date.available2025-02-25T11:59:37Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.issn2525-1783
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/21436
dc.identifier.urihttps://revistas.umaza.edu.ar/icu/article/view/48
dc.descriptionTrabajo presentado a la III Conferencia Internacional de la Red Chía-Link, 10-11 de octubre de 2017, Mendoza, Argentina.
dc.description.abstractEl cultivo de Chía es afectado por los siguientes hongos: Cercospora; Pytium; Sclerotinia sclerotiorum; Aspergillus; Macrophomina phaeseolina, agentes causales de enfermedades. Las semillas cultivadas en áreas nuevas de cultivo, deben ser tratadas para el control de patógenos. Si las medidas se toman a tiempo, se brinda un futuro promisorio al cultivo. El control se realiza con los siguientes pesticidas: 1. Ditiocarbamatos, 2. Tebuconazole, 3. Organoclorados: 3.1. Captan, 3.2. Clorotalonil, 3.3. Fenarimol, 3.4. Folped, 3.5. Hexaconazole, 3.6. Iprodione, 3.7. Miclobutanil, 3.8. Penconazole, 3.9. Procimidone, 3.10. Triadimefon y 3.11. Vinclozolin. Es importante que los agroquímicos se usen de acuerdo a las indicaciones establecidas, para que no queden residuos de los mismos, en los productos que se envían al mercado. La determinación de residuos de pesticidas se realizó en semillas de chía enteras, molidas y en el aceite. El método de extracción para fungicidas basado en la técnica AOAC 985.22 (1995) modificada por el laboratorio de Estación Experimental Agropecuaria Mendoza, Centro de Estudios de Fotoquímica según procedimiento: CEF-PO-LP-05.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherUniversidad Juan Agustín Mazaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceRevista ICU, Investigación, Ciencia y Universidad 2 (2) : 30 (2017)es_AR
dc.subjectSalvia hispanica
dc.subjectSemilla de Chía
dc.subjectChia Seedseng
dc.subjectAgroquímicos
dc.subjectAgrochemicalseng
dc.subjectFungicidas
dc.subjectFungicideseng
dc.subject.otherChíaes_AR
dc.subject.otherDitiocarbamatoses_AR
dc.subject.otherOrganocloradoses_AR
dc.titleAgroquímicos usados en el cultivo de Salvia hispanica L.es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Mendozaes_AR
dc.description.filFil: Di Fabio, Amanda. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Farmacia y Bioquímica; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Navarro, Rosanna. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Centro de Estudios de Fitofarmacia; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Turaglio, María Eugenia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Centro de Estudios de Fitofarmacia; Argentinaes_AR
dc.subtypecientifico


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