Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La avena (Avena sativa) es el verdeo de invierno más utilizado en los departamentos Paraná, Diamante y Nogoyá. Conocer su productividad y comportamiento sanitario en sistemas reales de producción, así como de verdeos de invierno alternativos disponibles en el mercado, resulta relevante para la toma de decisiones en estos sistemas.
El presente trabajo proporciona información local sobre el nivel de producción, comportamiento sanitario y calidad de forraje
[ver mas...]
dc.contributor.author | Litwin, Gabriela Maria | |
dc.contributor.author | Behr, Enrique Federico | |
dc.coverage.spatial | Paraná .......... (inhabited place) (World, South America, Argentina, Entre Ríos) | es_AR |
dc.coverage.spatial | 1019831 | es_AR |
dc.coverage.temporal | start=2024; end=2024 | es_AR |
dc.date.accessioned | 2025-02-18T10:55:46Z | |
dc.date.available | 2025-02-18T10:55:46Z | |
dc.date.issued | 2025 | |
dc.identifier.issn | 0325-8874 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/21318 | |
dc.description.abstract | La avena (Avena sativa) es el verdeo de invierno más utilizado en los departamentos Paraná, Diamante y Nogoyá. Conocer su productividad y comportamiento sanitario en sistemas reales de producción, así como de verdeos de invierno alternativos disponibles en el mercado, resulta relevante para la toma de decisiones en estos sistemas. El presente trabajo proporciona información local sobre el nivel de producción, comportamiento sanitario y calidad de forraje en seis opciones de verdeos invernales para la producción de leche bajo pastoreo en un establecimiento lechero ubicado en Colonia Merou, departamento Paraná, Entre Ríos. Experiencias similares fueron desarrolladas en Las Garzas (Marnetto y Podversich, 2025) y Gualeguay (Vaccaro y otros, en prensa). | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | eng |
dc.source | Serie Extensión / EEA Paraná, INTA; no. 94 (2025), p. 6-9 | |
dc.subject | Avena | es_AR |
dc.subject | Oats | eng |
dc.subject | Avena sativa | es_AR |
dc.subject | Centeno | es_AR |
dc.subject | Rye | eng |
dc.subject | Secale cereale | es_AR |
dc.subject | Triticosecale | es_AR |
dc.subject | Cebada Forrajera | es_AR |
dc.subject | Feed Barley | eng |
dc.subject | Producción Vegetal | es_AR |
dc.subject | Crop Production | eng |
dc.subject | Sanidad Vegetal | es_AR |
dc.subject | Plant Health | eng |
dc.subject | Calidad | es_AR |
dc.subject | Quality | eng |
dc.subject | Entre Ríos | es_AR |
dc.subject.other | Verdeos de Invierno | es_AR |
dc.subject.other | Paraná, Entre Ríos | es_AR |
dc.title | Producción, sanidad y calidad de verdeos de invierno en un establecimiento lechero de Colonia Merou, Paraná, Entre Ríos (Ciclo agrícola 2024). | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | eng |
dc.description.origen | EEA Paraná | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Litwin, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná. Agencia de Extensión Rural Crespo; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Behr, Enrique Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná. Agencia De Extensión Rural Crespo; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [232]