Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La avena (Avena sativa) es el verdeo de invierno más utilizado en los departamentos Paraná, Diamante y Nogoyá. Conocer su productividad y comportamiento sanitario en sistemas reales de producción, así como de verdeos de invierno alternativos disponibles en el mercado, resulta relevante para la toma de decisiones en estos sistemas. El presente trabajo proporciona información local sobre el nivel de producción, comportamiento sanitario y calidad de forraje [ver mas...]
dc.contributor.authorLitwin, Gabriela Maria
dc.contributor.authorBehr, Enrique Federico
dc.coverage.spatialParaná .......... (inhabited place) (World, South America, Argentina, Entre Ríos)es_AR
dc.coverage.spatial1019831es_AR
dc.coverage.temporalstart=2024; end=2024es_AR
dc.date.accessioned2025-02-18T10:55:46Z
dc.date.available2025-02-18T10:55:46Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.issn0325-8874
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/21318
dc.description.abstractLa avena (Avena sativa) es el verdeo de invierno más utilizado en los departamentos Paraná, Diamante y Nogoyá. Conocer su productividad y comportamiento sanitario en sistemas reales de producción, así como de verdeos de invierno alternativos disponibles en el mercado, resulta relevante para la toma de decisiones en estos sistemas. El presente trabajo proporciona información local sobre el nivel de producción, comportamiento sanitario y calidad de forraje en seis opciones de verdeos invernales para la producción de leche bajo pastoreo en un establecimiento lechero ubicado en Colonia Merou, departamento Paraná, Entre Ríos. Experiencias similares fueron desarrolladas en Las Garzas (Marnetto y Podversich, 2025) y Gualeguay (Vaccaro y otros, en prensa).es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria Paraná, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/eng
dc.sourceSerie Extensión / EEA Paraná, INTA; no. 94 (2025), p. 6-9
dc.subjectAvenaes_AR
dc.subjectOatseng
dc.subjectAvena sativaes_AR
dc.subjectCentenoes_AR
dc.subjectRyeeng
dc.subjectSecale cerealees_AR
dc.subjectTriticosecalees_AR
dc.subjectCebada Forrajeraes_AR
dc.subjectFeed Barleyeng
dc.subjectProducción Vegetales_AR
dc.subjectCrop Productioneng
dc.subjectSanidad Vegetales_AR
dc.subjectPlant Healtheng
dc.subjectCalidades_AR
dc.subjectQualityeng
dc.subjectEntre Ríoses_AR
dc.subject.otherVerdeos de Inviernoes_AR
dc.subject.otherParaná, Entre Ríoses_AR
dc.titleProducción, sanidad y calidad de verdeos de invierno en un establecimiento lechero de Colonia Merou, Paraná, Entre Ríos (Ciclo agrícola 2024).es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reporteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)eng
dc.description.origenEEA Paranáes_AR
dc.description.filFil: Litwin, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná. Agencia de Extensión Rural Crespo; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Behr, Enrique Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná. Agencia De Extensión Rural Crespo; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess