Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La cebada cervecera (Hordeum vulgare), es una
gramínea de invierno que aporta a la sustentabilidad
de los sistemas de producción por el gran volumen
de biomasa que genera, y es un buen antecesor del
cultivo de soja de segunda. Es de destacar que, a
diferencia del trigo, tolera la sequía y su cosecha se
realiza en forma anticipada respecto a este cereal.
Merced a los avances en el mejoramiento genético,
existen en la actualidad variedades
[ver mas...]
dc.contributor.author | Manlla, Amalia Graciela | |
dc.contributor.author | Echaguibel, Naiara | |
dc.contributor.author | Gonzalez, Germán Andrés | |
dc.date.accessioned | 2025-02-14T11:48:50Z | |
dc.date.available | 2025-02-14T11:48:50Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.issn | 2591-5088 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/21267 | |
dc.description.abstract | La cebada cervecera (Hordeum vulgare), es una gramínea de invierno que aporta a la sustentabilidad de los sistemas de producción por el gran volumen de biomasa que genera, y es un buen antecesor del cultivo de soja de segunda. Es de destacar que, a diferencia del trigo, tolera la sequía y su cosecha se realiza en forma anticipada respecto a este cereal. Merced a los avances en el mejoramiento genético, existen en la actualidad variedades de mayor potencial de producción y estabilidad. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | PMP. Para mejorar la producción 63 : 55-55. (2024) | es_AR |
dc.subject | Cebada cervecera | es_AR |
dc.subject | Malting barley | eng |
dc.subject | Calidad del cultivo | es_AR |
dc.subject | Crop quality | eng |
dc.subject | Cultivo comercial | es_AR |
dc.subject | Cash crops | eng |
dc.subject | Rendimiento de cultivos | es_AR |
dc.subject | Crop yield | eng |
dc.subject | Hordeum vulgare | es_AR |
dc.title | Cebada cervera: comportamiento agronómico y calidad comercial en Oliveros (Santa Fe). Campaña 2023 | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Oliveros | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Manlla, Amalia Graciela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Echaguibel, Naiara. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: González, Germán Andrés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; Argentina | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Artículos de divulgación [122]