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Almacenando la semilla de maíz: cómo proteger la calidad y maximizar el rendimiento
Resumen
Para productores y semilleros de maíz, las semillas representan la base del éxito de cada campaña agrícola y una inversión significativa. Desde el momento en que se cosechan, sin embargo, las semillas comienzan a deteriorarse de forma natural. Secar y mantener humedades y temperaturas bajas es la clave para preservar la germinación y el vigor del maíz hasta la temporada siguiente. En este artículo, exploraremos las causas del deterioro de las semillas y
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Para productores y semilleros de maíz, las semillas representan la base del éxito de cada campaña agrícola y una inversión significativa. Desde el momento en que se cosechan, sin embargo, las semillas comienzan a deteriorarse de forma natural. Secar y mantener humedades y temperaturas bajas es la clave para preservar la germinación y el vigor del maíz hasta la temporada siguiente. En este artículo, exploraremos las causas del deterioro de las semillas y cómo son afectadas por las condiciones ambientales. También destacaremos los aspectos fundamentales para tener en cuenta durante el procesamiento y almacenamiento de maíz, para maximizar la longevidad de las semillas y proteger esta valiosa inversión.
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Fecha
2025-02
Editorial
Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA
Serie
Boletín Técnico INTA Balcarce 1 (1) (febrero 2025)
ISSN
3072-7367
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Proyectos
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Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
