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resumen
Resumen
Para productores y semilleros de maíz, las semillas representan la base del éxito de cada campaña agrícola y una inversión significativa. Desde el momento en que se cosechan, sin embargo, las semillas comienzan a deteriorarse de forma natural. Secar y mantener humedades y temperaturas bajas es la clave para preservar la germinación y el vigor del maíz hasta la temporada siguiente. En este artículo, exploraremos las causas del deterioro de las semillas y
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dc.contributor.author | Abadia, María Bernadette | |
dc.contributor.author | Bartosik, Ricardo Enrique | |
dc.date.accessioned | 2025-02-14T09:51:49Z | |
dc.date.available | 2025-02-14T09:51:49Z | |
dc.date.issued | 2025-02 | |
dc.identifier.issn | 3072-7367 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/21255 | |
dc.description.abstract | Para productores y semilleros de maíz, las semillas representan la base del éxito de cada campaña agrícola y una inversión significativa. Desde el momento en que se cosechan, sin embargo, las semillas comienzan a deteriorarse de forma natural. Secar y mantener humedades y temperaturas bajas es la clave para preservar la germinación y el vigor del maíz hasta la temporada siguiente. En este artículo, exploraremos las causas del deterioro de las semillas y cómo son afectadas por las condiciones ambientales. También destacaremos los aspectos fundamentales para tener en cuenta durante el procesamiento y almacenamiento de maíz, para maximizar la longevidad de las semillas y proteger esta valiosa inversión. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA | es_AR |
dc.relation.ispartofseries | Boletín Técnico INTA Balcarce 1 (1) (febrero 2025) | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.subject | Semilla | es_AR |
dc.subject | Seed | eng |
dc.subject | Maíz | es_AR |
dc.subject | Maize | eng |
dc.subject | Almacenamiento | es_AR |
dc.subject | Storage | eng |
dc.subject | Calidad de la Semilla | es_AR |
dc.subject | Seed Quality | eng |
dc.subject | Rendimiento | es_AR |
dc.subject | Yields | eng |
dc.title | Almacenando la semilla de maíz: cómo proteger la calidad y maximizar el rendimiento | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Balcarce | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Abadía, María Bernadette. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Bartosik, Ricardo Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
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