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Calidad industrial de la cebada cervecera: impacto de la fecha de siembra
(Departamento de Agronomía, Universidad Nacional del Sur, 2016-12)Entre otras importantes decisiones de manejo que afectan el rendimiento del cultivo de cebada, la elección de la fecha de siembra tiene un impacto decisivo sobre la calidad comercial e industrial del grano, que atañen a ... -
Cebada cervecera : cultivo en expansión
(2016-05)El área y la producción de cebada cervecera crece en Argentina desde hace casi 20 años. Superó el millón de hectáreas sembradas y casi logró 5 millones de toneladas de grano en la campaña pasada. Nuevos cultivares, progresos ... -
Economic optimum nitrogen rate analysis for feed and malting barley
(Wiley, 2022-07-10)The malt industry has specific requirements for malting barley (Hordeum vulgare L.) grain protein concentration (from 9.5 to 13%) and size (>85%), which could be affected by nitrogen (N) fertilization. We aimed to (a) ... -
Efecto ambiental y respuesta a la fertilización en cebada cervecera cv. Scarlett
(IPNI, 2009-06)El cultivo de cebada es tradicionalmente un componente estratégico en la producción agropecuaria de los partidos del sudeste y sudoeste bonaerense. En los últimos años, este cultivo se ha desplazado hacia otras zonas, ... -
Evaluación del efecto de la fecha de siembra y el cultivar sobre variables fenológicas en cebada cervecera. Noviembre 2022
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-11)El trabajo aquí descripto se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la fecha de siembra sobre variables fenológicas en diferentes variedades comerciales de cebada cervecera. El ensayo se realizó en la Estación ... -
Ganancia genética en cebada cervecera (Hordeum vulgare L.) en Argentina durante el período 1931-2007
(Universidad Nacional del Sur, 2017)El objetivo de este trabajo fue determinar la ganancia genética en el cultivo de cebada cervecera en Argentina durante el periodo comprendido entre los años 1931 y 2007. Para ello, se evaluaron en ensayos comparativos de ... -
Mapeo de rendimiento, proteína y exportación de nitrógeno en un lote de cebada cervercera
(IPNI, 2009-06)El contenido de proteína en la cebada cervecera destinada a industria es de gran trascendencia para la calidad del producto. Por esta razón, las cervecerías y malterías son muy exigentes en este parámetro, y el contenido ... -
Natural Contamination with Mycotoxins Produced by Fusarium graminearum and Fusarium poae in Malting Barley in Argentina
(2018)Two of the most common species of toxin-producing Fusarium contaminating small cereal grains are Fusarium graminearum and F. poae; with both elaborating diverse toxins, especially deoxynivalenol (DON) and nivalenol (NIV), ... -
Natural occurrence of Alternaria mycotoxins in malting barley grains in the main producing region of Argentina
(Wiley, 2019-10)Background: Barley (Hordeum vulgare L.) is one of the most important cereals worldwide, and its quality is affected by fungal contamination such as species of the genus Alternaria. No information is available about the ... -
Presentaciones de la 12° Reunión de presentación de resultados 2021/22 de las redes de evaluación de cultivares de trigo pan (RETINASE), cebada (REC), trigo fideo y avena, de la subregión 5 (ex IV)
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-04)El presente documento contiene las presentaciones realizadas en la Reunión el 5 de abril de 2022 en INTA Balcarce -
Red de estrategias de protección en cebada cervecera 2021
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-08)Con el objetivo de evaluar la eficiencia de control de enfermedades de diversas estrategias con fungicidas y aportar al estudio de características poblacionales de los diferentes patógenos como el nivel de sensibilidad a ... -
Red de evaluación de cultivares de cebada cervecera. Resultados del ensayo comparativo de rendimiento de INTA Balcarce correspondientes a la campaña 2021
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-06)Durante la campaña agrícola 2021/2022 se condujo Red de Ensayos Comparativos de Rendimiento de Cebada Cervecera correspondiente a la localidad de Balcarce, en la Estación Experimental Agropecuaria “Ing. Agr. Domingo Pasquale”. -
Red de evaluación de cultivares de cebada cervecera: resultados del ensayo comparativo de rendimiento de INTA Balcarce correspondientes a la campaña 2020/21
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-04)Durante la campaña agrícola 2020/2021 se condujo el ensayo correspondiente a la Red de Ensayos Comparativos de Rendimiento de Cebada Cervecera, en la Estación Experimental Agropecuaria “Ing Agr Domingo Pasquale” (INTA Balcarce). -
Red de evaluación de cultivares de cebada cervecera: resultados del ensayo comparativo de rendimiento de INTA Balcarce. Campaña 2020/21
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-05)Durante la campaña agrícola 2020/2021 se condujo el ensayo correspondiente a la Red de Ensayos Comparativos de Rendimiento de Cebada Cervecera, en la Estación Experimental Agropecuaria “Ing. Agr.Domingo Pasquale” (INTA Balcarce). -
Validación del gen de resistencia a “escaldadura” Rrs2 en los cultivares de cebada cervecera con mayor difusión en Argentina
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DG-SICyP, INTA, 2020-04)La “escaldadura” es una enfermedad importante en el cultivo de cebada. En la literatura se han descripto genes que confieren resistencia genética (Rrs) a esta enfermedad. En Argentina, más del 80% del área sembrada de ...