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Coirón blanco: primeros pasos en la domesticación de una especie clave de los pastizales patagónicos
(Ediciones INTA, 2018-12)Los pastizales naturales son el principal componente forrajero en Patagonia Norte. La ganadería extensiva con suplementación en períodos críticos, la baja cobertura vegetal del suelo y el efecto del viento aumentan el ... -
De desecho a recurso: el uso de aguas residuales tratadas en la producción de forraje
(Ediciones INTA, 2023-09)Los tratamientos de aguas residuales urbanas generan como subproducto agua concentrada en el espacio y el tiempo en la salida de las plantas de tratamiento que tienen en suspensión una gran carga de nutrientes. Si esas ... -
Evaluación de pastizales: mirando la foto y también la película
(Ediciones INTA, 2019-07)La evaluación de pastizales a campo se potencia al sumarle el análisis de imágenes satelitales. La complementación nos permite maximizar la información disponible, nos ayuda a entender por qué el pastizal está como lo ... -
La producción de forraje en los mallines
(Ediciones INTA, 2017-12)Los mallines son los recursos forrajeros de verano más importantes de los sistemas ganaderos de Patagonia. El conocimiento de la disponibilidad y variación en el tiempo es de gran valor para manejar el pastoreo y mantener ... -
Siembra de verdeos y alfalfa en la localidad de Río Chico
(Ediciones INTA, 2018-12)La siembra de verdeos y alfalfa en el Valle del Río Chico resulta un complemento fundamental de la alimentación del ganado como reserva forrajera. -
Utilización de bagazo de cebada y pellets reformulados con maíz
(2019-12)En la fabricación de cerveza se genera un subproducto, bagazo de cebada, el que puede utilizarse como tal o reformularse con grano de maíz para ser utilizado en la alimentación del ganado. A continuación se presenta una ...