Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
    • español
    • English
  • Contacto
  •  
    • español
    • English
  • Mi Cuenta
Acerca deAutoresTítulosTemasColeccionesComunidades☰
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
Títulos 
    xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Salta - JujuyEEA SaltaInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.item.titleInformes técnicos
  • Inicio
  • Centros Regionales y EEAs
  • Centro Regional Salta - Jujuy
  • EEA Salta
  • Informes técnicos
  • Títulos

Títulos

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-20 de 50

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Calidad higiénica y sanitaria de la leche caprina 

      Chavez Clemente, Monica Silvina (EEA Salta, INTA, 2016-03-04)
      El término “inocuidad de un alimento” está directamente relacionado con la calidad integral de cualquier alimento, y particularmente con la calidad higiénica y sanitaria de la leche caprina como parte de esa calidad ...
    • Caracterización de áreas de riego en la localidad de Cafayate (Salta) 

      Noe, Yanina Elena; Ledesma, Fernando Martín; Elena, Hernan Javier (EEA Salta, INTA, 2024-08)
      La agricultura de regadío consume un alto porcentaje de los recursos hídricos disponibles. En este contexto, el agua es un recurso renovable, finito y escaso. Por ello, es importante el buen manejo de este recurso en su ...
    • Carbono de la biomasa microbiana de los suelos como indicador de cambios en sistemas productivos locales 

      Perez Brandan, Carolina; Huidobro, Dina Jorgelina; Alvarez, Marcos David (EEA Salta, INTA, 2020-09)
      La degradación del suelo constituye una de las amenazas más graves que atenta contra la sustentabilidad de los diferentes agroecosistemas de la Provincia de Salta. En este escenario, los microorganismos juegan un papel ...
    • Cultivos de verano de la campaña 2019/2020 en la zona núcleo de la provincia de Salta 

      Piccolo, Maria Alejandra (Estación Experimental Agropecuaria Salta, INTA, 2020-12)
      Los cultivos que se analizan en el presente trabajo son soja, maíz (dos modelos de manejo: uno con maquinaria propia y contratación de trilla y el otro modelo, en el cual se contrata todas las labores) y poroto (alubias ...
    • Daños por heladas en plantas frutales 

      Curzel, Viviana Noemi; Hurtado, Rafael (EEA Salta, INTA, 2020)
      El fenómeno conocido como helada, corresponde a un enfriamiento del aire igual o debajo de O°C, lo que produce, en algunas ocasiones, cuando la helada es muy intensa, el congelamiento del agua al interior de los tejidos ...
    • Determinación del nivel de fertilización de mejor respuesta del cultivo de frutillas en el Valle de Lerma, Salta 

      Baldi, Javier Anibal; Galli, Juan Alberto (EEA Salta, INTA, 2022-07)
      El cultivo de frutillas es una actividad nueva en el Valle de Lerma, Salta. Desde hace 7 años se empezó a cultivar a partir del fomento institucional (AER INTA Valle de Lerma), como actividad complementaria en el sistema ...
    • Dinámica de emergencia del picudo negro de la vaina, Rhyssomatus subtilis en soja. Las Lajitas, Piquete Cabado (Salta), campaña 2020 - 2021 

      Socias, Maria Guillermina; Sanchez, Andrea Alejandra (EEA Salta, INTA, 2021-07)
      El picudo negro de la vaina, Rhyssomatus subtilis (Coleoptera: Curculionidae) es una especie plaga asociada al cultivo de soja. Este insecto tiene un ciclo de vida anual con una fase activa asociada al cultivo y otra fase ...
    • Dinámica de emergencia del picudo negro de la vaina, Rhyssomatus subtilis en soja. Las Lajitas, Piquete Cabado (Salta), campaña 2021 - 2022 

      Socias, Maria Guillermina; Sanchez, Andrea Alejandra (EEA Salta, INTA, 2022-08)
      El picudo negro de la vaina, Rhyssomatus subtilis (Coleoptera: Curculionidae) es una especie plaga asociada al cultivo de soja (Socías, et al. 2009). Este insecto tiene un ciclo de vida anual con una fase activa asociada ...
    • Dinámica de la cobertura y uso del suelo en Argentina en las décadas comprendidas entre 2000 y 2020 

      Volante, Jose Norberto; Gaitan, Juan Jose; Mosciaro, Maria Jesus; Calamari, Noelia Cecilia; Navarro, María Fabiana; Winschel, Cristina Ines; Pezzola, Nestor Alejandro; Peri, Pablo Luis (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2024-10)
      Este documento resume los resultados y la metodología aplicada para producir los mapas de uso y cobertura del suelo (LULC) correspondientes al sector Agricultura, Silvicultura y Cambio de Uso de la Tierra (AFOLU, por sus ...
    • Evaluación de diferentes cultivares de ajo en el Valle de Lerma, Salta. 

      Melis, Omar Alejandro (EEA Salta, INTA, 2023-08)
      El ajo (Allium sativum L.) es una de las hortalizas más importantes de la Argentina, tanto desde el punto de vista social, por la mano de obra que ocupa, como el económico, generando movimiento de capitales importantes por ...
    • Evaluación de la producción e inocuidad en frutilla cultivadas con manejo agroecológico 

      Carmona, Pedro Carlos; Torres, Nancy Alejandra; Sanchez Allendes, Maria Virginia; Orosco, Silvia Marisol; Del Castillo, Lourdes; Arce, Ana Ines; Lunad Rocha, Maria Jimena; Chavez, Mónica Esther; Rodriguez, Susana Ramona; Navamuel, Virginia Del Milagro (EEA Salta, INTA, 2023-11)
      La Inocuidad alimentaria se define como “todas las medidas encaminadas a garantizar que los alimentos no causarán daño al consumidor si se preparan y/o ingieren según el uso al que están destinados” (OMS, 2007). Entre las ...
    • Evaluación de rendimiento de cultivares de trigo en el valle de Lerma. 

      Valdez Naval, Gabriela; Conde, María Belén (EEA Salta, INTA, 2021-06)
      Los suelos y las condiciones de clima templado del Valle de Lerma permiten el cultivo de trigo (Triticum aestivum) bajo condiciones de riego. El cultivo de trigo es una alternativa productiva invernal para el Valle de ...
    • Evaluación de rendimiento de cultivares de trigo pan en el Valle de Lerma. Estación Experimental Salta 

      Valdez Naval, Gabriela; Conde, María Belén (EEA Salta, INTA, 2024-05)
      El Valle de Lerma se encuentra dentro de la zona denominada Valles Subandinos según el nuevo “Mapa de Subregiones Trigueras Argentinas y de otros cereales invernales” (Abbate et al.,2021), por lo tanto, se dispone de ...
    • Evaluación de rendimiento de cultivares de trigo pan en el Valle de Lerma. Estación Experimental Salta. Campaña 2022. 

      Valdez Naval, Gabriela; Conde, María Belén (EEA Salta, INTA, 2022)
      El nuevo “Mapa de Subregiones Trigueras Argentinas y de otros cereales invernales” (Abbate et al., 2021) indicado en la figura 1 comprende 26 sub-regiones trigueras, contemplando tanto a las zonas que anteriormente producían ...
    • Extensión rural y agroecología. Reflexiones en torno al trabajo con productores/as hortícolas bolivianos/as del departamento de Cerrillos (Salta) 

      Arce, Ana Ines; Ataide, Soraya (Estación Experimental Agropecuaria Salta, INTA, 2024-10-30)
      En el presente trabajo nos proponemos reflexionar sobre las prácticas de extensión rural desarrolladas entre los primeros meses del año 2022 y principios del 2024 con un grupo de productores familiares hortícolas del ...
    • Informe campaña MAÍZ 2020 : Valle de Lerma / Salta 

      Valdez Naval, Gabriela; Failde, Viviana Norma; De Simone, Mario Eduardo; Renfijes, Carlos Rolando; Speranza, Flavio Cesar (EEA Salta, INTA, 2021-04)
      La producción de maíz ha cobrado importancia en el Valle de Lerma como cultivo de rotación de los cultivos de verano más importantes de la zona: tabaco y poroto, lo cual sumado a la necesidad de intensificar la producción ...
    • Inversión, Gastos Directos y Margen Bruto de Almácigos Flotantes de Tabaco 

      Piccolo, Maria Alejandra; Galli, Juan Alberto; Baldi, Javier Anibal (EEA Salta, INTA, 2021-09)
    • Manejo de suelos limosos del Valle de Lerma, Salta 

      Caceres Diaz, Raul Omar; Valdez Naval, Gabriela (EEA Salta, INTA, 2022-06)
      La actividad tabacalera en el Valle de Lerma cuenta con una historia de más de 200 años. En sus inicios se empleó la tracción a sangre y el arado de mansera para el laboreo del suelo, que posteriormente fueron reemplazados ...
    • Margen Bruto de Maíz por Hectárea (Maq.Propia , contrata trilla) 

      Piccolo, Maria Alejandra; Aguirre, Sara Soledad (Estación Experimental Agropecuaria Salta, INTA, 2023-09)
      Informe sobre la Campaña 2022-2023 en la Zona Sub-húmeda - Las Lajitas (Provincia de Salta), indicando el rendimiento promedio por hectárea, la estructura de la finca y los valores, expresados sin IVA.
    • Margen Bruto por hectárea de Frutilla 

      Piccolo, Maria Alejandra; Baldi, Javier Anibal; Aguirre, Sara Soledad (EEA Salta, INTA, 2021-09)