Listar Informes técnicos por fecha de publicación
Mostrando ítems 1-20 de 47
-
Calidad higiénica y sanitaria de la leche caprina
(EEA Salta, INTA, 2016-03-04)El término “inocuidad de un alimento” está directamente relacionado con la calidad integral de cualquier alimento, y particularmente con la calidad higiénica y sanitaria de la leche caprina como parte de esa calidad ... -
Daños por heladas en plantas frutales
(EEA Salta, INTA, 2020)El fenómeno conocido como helada, corresponde a un enfriamiento del aire igual o debajo de O°C, lo que produce, en algunas ocasiones, cuando la helada es muy intensa, el congelamiento del agua al interior de los tejidos ... -
Carbono de la biomasa microbiana de los suelos como indicador de cambios en sistemas productivos locales
(EEA Salta, INTA, 2020-09)La degradación del suelo constituye una de las amenazas más graves que atenta contra la sustentabilidad de los diferentes agroecosistemas de la Provincia de Salta. En este escenario, los microorganismos juegan un papel ... -
Margen Bruto por hectárea de Maíz (Contrata todas las labores)
(EEA Salta, 2020-09) -
Margen Bruto por hectárea de Maíz (Labores con Maquinaria propia- Contrata Trilla)
(EEA Salta, INTA, 2020-09) -
Margen Bruto por hectárea de Poroto Alubia (cosecha directa)
(EEA Salta, INTA, 2020-10)La superficie sembrada de poroto en la campaña 2019/2020 en los departamentos del norte de la provincia de Salta: General Libertador San Martín y Orán, fue de 280 mil hectáreas, 65 % del total provincial; mientras que en ... -
Margen Bruto por hectárea de Poroto Alubia (cosecha convencional)
(EEA Salta, INTA, 2020-10)La superficie sembrada de poroto en la campaña 2019/2020 en los departamentos del norte de la provincia de Salta: General Libertador San Martín y Orán, fue de 280 mil hectáreas, 65 % del total provincial; mientras que en ... -
Margen Bruto por hectárea de Poroto Negro (cosecha directa)
(EEA Salta, INTA, 2020-10)La superficie sembrada de poroto en la campaña 2019/2020 en los departamentos del norte de la provincia de Salta: General Libertador San Martín y Orán, fue de 280 mil hectáreas, 65 % del total provincial; mientras que en ... -
Cultivos de verano de la campaña 2019/2020 en la zona núcleo de la provincia de Salta
(Estación Experimental Agropecuaria Salta, INTA, 2020-12)Los cultivos que se analizan en el presente trabajo son soja, maíz (dos modelos de manejo: uno con maquinaria propia y contratación de trilla y el otro modelo, en el cual se contrata todas las labores) y poroto (alubias ... -
Informe campaña MAÍZ 2020 : Valle de Lerma / Salta
(EEA Salta, INTA, 2021-04)La producción de maíz ha cobrado importancia en el Valle de Lerma como cultivo de rotación de los cultivos de verano más importantes de la zona: tabaco y poroto, lo cual sumado a la necesidad de intensificar la producción ... -
Evaluación de rendimiento de cultivares de trigo en el valle de Lerma.
(EEA Salta, INTA, 2021-06)Los suelos y las condiciones de clima templado del Valle de Lerma permiten el cultivo de trigo (Triticum aestivum) bajo condiciones de riego. El cultivo de trigo es una alternativa productiva invernal para el Valle de ... -
Margen Bruto por hectárea de soja
(2021-06) -
Dinámica de emergencia del picudo negro de la vaina, Rhyssomatus subtilis en soja. Las Lajitas, Piquete Cabado (Salta), campaña 2020 - 2021
(EEA Salta, INTA, 2021-07)El picudo negro de la vaina, Rhyssomatus subtilis (Coleoptera: Curculionidae) es una especie plaga asociada al cultivo de soja. Este insecto tiene un ciclo de vida anual con una fase activa asociada al cultivo y otra fase ... -
Margen Bruto por hectárea de Maíz (Labores con Maquinaria propia- Contrata servicio de trilla)
(EEA Salta, INTA, 2021-08)Campaña: 2020/2021 Zona: Departamento Anta - Provincia de Salta Rendimiento Promedio: 6500 Kilogramos por hectárea -
Margen Bruto por hectárea de Maíz (Contrata todas las labores)
(EEA Salta, INTA, 2021-08)Campaña: 2020 / 2021 Zona: Departamento Anta - Provincia de Salta Rendimiento Promedio: 6500 -
Inversión, Gastos Directos y Margen Bruto de Almácigos Flotantes de Tabaco
(EEA Salta, INTA, 2021-09) -
Monitoreo de cultivos del Noroeste Argentino a partir de sensores remotos : Campaña agrícola 2020-2021. Cultivos extensivos de verano
(EEA Salta, INTA, 2021-09)Inventario de áreas cultivadas. Se presentan los resultados del inventario de las áreas cultivadas con soja, maíz/sorgo, poroto/mung, algodón y otros en las provincias de Salta y Jujuy durante la campaña agrícola de verano ... -
Margen Bruto por hectárea de Frutilla
(EEA Salta, INTA, 2021-09) -
Margen Bruto por hectárea de Poroto Negro (cosecha directa)
(EEA Salta, INTA, 2021-10)La superficie sembrada de poroto en la campaña 2020/2021 en los departamentos del norte de la provincia de Salta, General Libertador San Martín y Orán, fue de 283 mil hectáreas, 65 % del total provincial, mientras que en ... -
Margen Bruto por hectárea de Poroto Alubia (cosecha directa) ‐ Norte de Salta
(EEA Salta, INTA, 2021-11)La superficie sembrada de poroto en la campaña 2020/2021 en los departamentos del norte de la provincia de Salta: General Libertador San Martín y Orán, fue de 283 mil hectáreas, siendo el 65 % del total provincial. (INTA, 2021).