Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Salta - JujuyEEA SaltaInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
Evaluación de diferentes cultivares de ajo en el Valle de Lerma, Salta.
Resumen
El ajo (Allium sativum L.) es una de las hortalizas más importantes de la Argentina, tanto desde el punto de vista social, por la mano de obra que ocupa, como el económico, generando movimiento de capitales importantes por año. La cadena agroalimentaria del ajo encuentra también numerosos eslabones que la dinamizan.
Esta hortaliza es el condimento natural por excelencia y forma parte de los hábitos alimentarios y terapéuticos de muchas culturas. Los
[ver mas...]
El ajo (Allium sativum L.) es una de las hortalizas más importantes de la Argentina, tanto desde el punto de vista social, por la mano de obra que ocupa, como el económico, generando movimiento de capitales importantes por año. La cadena agroalimentaria del ajo encuentra también numerosos eslabones que la dinamizan.
Esta hortaliza es el condimento natural por excelencia y forma parte de los hábitos alimentarios y terapéuticos de muchas culturas. Los tipos comerciales de ajo más difundidos a nivel mundial son: blanco, colorado y rosado. Debido a que puede conservarse desde su cosecha hasta 8 meses sin necesidad de frío, existe oferta en los mercados prácticamente todo el año.
[Cerrar]
Autor
Fecha
2023-08
Editorial
EEA Salta, INTA
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Proyectos
(ver más)
INTA/2019-PE-E1-I500-001, Intensificación sostenible de sistemas hortícolas
INTA/2019-PE-E6-I508-001, Diversificación de la oferta varietal de especies hortícolas de uso intensivo.
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)