Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Las heladas tardías son una de las principales causas de pérdidas en la producción de durazneros. Estudios previos, sugirieron diferentes niveles de tolerancia a heladas en variedades de duraznero en etapa de floración, medidos a través de la Temperatura Letal Media (TL50%). El presente trabajo propone caracterizar la tolerancia a heladas de diversos genotipos de duraznero, analizar el efecto de la desaclimatación previa sobre el nivel de daño y
[ver mas...]
dc.contributor.author | Bione, Tomás | |
dc.contributor.author | Chirino, Julian Santiago | |
dc.contributor.author | Sanchez, Gerardo | |
dc.coverage.spatial | San Pedro .......... (inhabited place) (World, South America, Argentina, Buenos Aires) | es_AR |
dc.coverage.temporal | 1136466 | es_AR |
dc.date.accessioned | 2024-11-15T10:53:51Z | |
dc.date.available | 2024-11-15T10:53:51Z | |
dc.date.issued | 2024-11 | |
dc.identifier.citation | Bione, T., Chirino, J.S., & Sánchez, G. (2024). Estudio de la tolerancia a heladas en diversos genotipos de duraznero (Prunus persica (L.) Bastch). En: 2°Simposio de Ciencias Agrarias "Un futuro sostenible: Integrando ciencia y producción en la agronomía moderna" 14-15 de Noviembre 2024. FCA, UNC Córdoba | es_AR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/20293 | |
dc.description | Poster | |
dc.description.abstract | Las heladas tardías son una de las principales causas de pérdidas en la producción de durazneros. Estudios previos, sugirieron diferentes niveles de tolerancia a heladas en variedades de duraznero en etapa de floración, medidos a través de la Temperatura Letal Media (TL50%). El presente trabajo propone caracterizar la tolerancia a heladas de diversos genotipos de duraznero, analizar el efecto de la desaclimatación previa sobre el nivel de daño y estandarizar una metodología de evaluación de heladas replicable a todo el Banco Activo de Germoplasma (BAG) de la E.E.A. INTA San Pedro. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | INTA | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I105, Generación de conocimientos, tecnologías e innovaciones para una fruticultura sostenible adaptadas al riesgo ambiental y a la mecanización | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | 2° Simposio de Ciencias Agrarias INTA "Un futuro sostenible: Integrando ciencia y producción en la agronomía moderna". Córdoba, 14-15 de Noviembre 2024 | es_AR |
dc.subject | Durazno | es_AR |
dc.subject | Peaches | eng |
dc.subject | Prunus persica | es_AR |
dc.subject | Daños por la Helada | es_AR |
dc.subject | Frost Damage | eng |
dc.subject | Fitomejoramiento | es_AR |
dc.subject | Plant Breeding | eng |
dc.subject | Tolerancia al Frío | es_AR |
dc.subject | Cold Tolerance | eng |
dc.subject | Adaptación Fisiológica | es_AR |
dc.subject | Physiological Adaptation | eng |
dc.subject | Aclimatación | es_AR |
dc.subject | Acclimatization | es_AR |
dc.title | Estudio de la tolerancia a heladas en diversos genotipos de duraznero (Prunus persica (L.) Bastch) | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA San Pedro, INTA | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Bione, Tomás. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Chirino, Julián Santiago. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Sánchez, Gerardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common