Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Las heladas tardías son una de las principales causas de pérdidas en la producción de durazneros. Estudios previos, sugirieron diferentes niveles de tolerancia a heladas en variedades de duraznero en etapa de floración, medidos a través de la Temperatura Letal Media (TL50%). El presente trabajo propone caracterizar la tolerancia a heladas de diversos genotipos de duraznero, analizar el efecto de la desaclimatación previa sobre el nivel de daño y [ver mas...]
dc.contributor.authorBione, Tomás
dc.contributor.authorChirino, Julian Santiago
dc.contributor.authorSanchez, Gerardo
dc.coverage.spatialSan Pedro .......... (inhabited place) (World, South America, Argentina, Buenos Aires)es_AR
dc.coverage.temporal1136466es_AR
dc.date.accessioned2024-11-15T10:53:51Z
dc.date.available2024-11-15T10:53:51Z
dc.date.issued2024-11
dc.identifier.citationBione, T., Chirino, J.S., & Sánchez, G. (2024). Estudio de la tolerancia a heladas en diversos genotipos de duraznero (Prunus persica (L.) Bastch). En: 2°Simposio de Ciencias Agrarias "Un futuro sostenible: Integrando ciencia y producción en la agronomía moderna" 14-15 de Noviembre 2024. FCA, UNC Córdobaes_AR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/20293
dc.descriptionPoster
dc.description.abstractLas heladas tardías son una de las principales causas de pérdidas en la producción de durazneros. Estudios previos, sugirieron diferentes niveles de tolerancia a heladas en variedades de duraznero en etapa de floración, medidos a través de la Temperatura Letal Media (TL50%). El presente trabajo propone caracterizar la tolerancia a heladas de diversos genotipos de duraznero, analizar el efecto de la desaclimatación previa sobre el nivel de daño y estandarizar una metodología de evaluación de heladas replicable a todo el Banco Activo de Germoplasma (BAG) de la E.E.A. INTA San Pedro.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherINTAes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I105, Generación de conocimientos, tecnologías e innovaciones para una fruticultura sostenible adaptadas al riesgo ambiental y a la mecanizaciónes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.source2° Simposio de Ciencias Agrarias INTA "Un futuro sostenible: Integrando ciencia y producción en la agronomía moderna". Córdoba, 14-15 de Noviembre 2024es_AR
dc.subjectDuraznoes_AR
dc.subjectPeacheseng
dc.subjectPrunus persicaes_AR
dc.subjectDaños por la Heladaes_AR
dc.subjectFrost Damageeng
dc.subjectFitomejoramientoes_AR
dc.subjectPlant Breedingeng
dc.subjectTolerancia al Fríoes_AR
dc.subjectCold Toleranceeng
dc.subjectAdaptación Fisiológicaes_AR
dc.subjectPhysiological Adaptationeng
dc.subjectAclimataciónes_AR
dc.subjectAcclimatizationes_AR
dc.titleEstudio de la tolerancia a heladas en diversos genotipos de duraznero (Prunus persica (L.) Bastch)es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA San Pedro, INTAes_AR
dc.description.filFil: Bione, Tomás. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Chirino, Julián Santiago. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Sánchez, Gerardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess