Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires NorteEEA San PedroPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Norte
- EEA San Pedro
- Presentaciones a Congresos
- Ver ítem
Estudio de la tolerancia a heladas en diversos genotipos de duraznero (Prunus persica (L.) Bastch)
Resumen
Las heladas tardías son una de las principales causas de pérdidas en la producción de durazneros. Estudios previos, sugirieron diferentes niveles de tolerancia a heladas en variedades de duraznero en etapa de floración, medidos a través de la Temperatura Letal Media (TL50%). El presente trabajo propone caracterizar la tolerancia a heladas de diversos genotipos de duraznero, analizar el efecto de la desaclimatación previa sobre el nivel de daño y
[ver mas...]
Las heladas tardías son una de las principales causas de pérdidas en la producción de durazneros. Estudios previos, sugirieron diferentes niveles de tolerancia a heladas en variedades de duraznero en etapa de floración, medidos a través de la Temperatura Letal Media (TL50%). El presente trabajo propone caracterizar la tolerancia a heladas de diversos genotipos de duraznero, analizar el efecto de la desaclimatación previa sobre el nivel de daño y estandarizar una metodología de evaluación de heladas replicable a todo el Banco Activo de Germoplasma (BAG) de la E.E.A. INTA San Pedro.
[Cerrar]
Autor
Bione, Tomás;
Chirino, Julian Santiago;
Sanchez, Gerardo;
Descripción
Poster
Fuente
2° Simposio de Ciencias Agrarias INTA "Un futuro sostenible: Integrando ciencia y producción en la agronomía moderna". Córdoba, 14-15 de Noviembre 2024
Fecha
2024-11
Editorial
INTA
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Proyectos
(ver más)
INTA/2023-PE-L01-I105, Generación de conocimientos, tecnologías e innovaciones para una fruticultura sostenible adaptadas al riesgo ambiental y a la mecanización
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)