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resumen
Resumen
El cambio climático (CC) está asociado con el incremento de los gases de efecto invernadero (GEI) resultantes de distintas
actividades humanas. El metano (CH4) y el óxido nitroso (N2O) son los principales GEI emitidos por el sector ganadero
debido a la fermentación entérica y manejo del estiércol. Las emisiones de CH4 por los rumiantes dependen de varios
factores, entre los que se puede mencionar tanto la cantidad como el tipo de alimento consumido. En
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dc.contributor.author | Ceron Cucchi, Maria Esperanza | |
dc.contributor.author | Scorcione Turcato, Maria Carolina | |
dc.contributor.author | Nieto, Maria Isabel | |
dc.date.accessioned | 2024-11-07T11:26:51Z | |
dc.date.available | 2024-11-07T11:26:51Z | |
dc.date.issued | 2018-12 | |
dc.identifier.isbn | 978-612-47928-0-9 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/20152 | |
dc.description | Publicado en: XLI Reunión Científica Anual. Memorias. Lima : Asociación Peruana de Producción Animal, 2018, p. 54-59 | es_AR |
dc.description.abstract | El cambio climático (CC) está asociado con el incremento de los gases de efecto invernadero (GEI) resultantes de distintas actividades humanas. El metano (CH4) y el óxido nitroso (N2O) son los principales GEI emitidos por el sector ganadero debido a la fermentación entérica y manejo del estiércol. Las emisiones de CH4 por los rumiantes dependen de varios factores, entre los que se puede mencionar tanto la cantidad como el tipo de alimento consumido. En este trabajo se presentan diferentes estrategias de mitigación al CC, varias de ellas en fase experimental, que se relacionan con actividades que conducen a reducir las emisiones y con el incremento de la captura de estos gases (sumideros). Las estrategias de mitigación deberían ser abordadas en un contexto global ya que se puede minimizar la emisión de CH4 pero esta reducción podría estar repercutiendo en el incremento de las emisiones de N2O. En general, el aumento de la productividad y la eficiencia de los sistemas ganaderos son estrategias clave para reducir la intensidad de las emisiones. | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Asociación Peruana de Producción Animal | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | eng |
dc.source | XLI Reunión Científica de la Asociación Peruana de Producción Animal, Lima, 28 al 30 de noviembre de 2018 | es_AR |
dc.subject | Emisiones de Gases de Efecto Invernadero | es_AR |
dc.subject | Greenhouse Gas Emissions | eng |
dc.subject | Emisiones de Metano | es_AR |
dc.subject | Methane Emission | eng |
dc.subject | Bovinae | es_AR |
dc.subject | Cambio Climático | es_AR |
dc.subject | Climate Change | eng |
dc.subject | Reducción de Emisiones | es_AR |
dc.subject | Emission Reduction | eng |
dc.title | Alternativas para la reducción de la emisión de metano en bovinos | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | eng |
dc.description.origen | Instituto de Patobiología | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ceron Cucchi, Maria Esperanza. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Scorcione Turcato, Maria Carolina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Nieto, Maria Isabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
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