Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Argentina annually produces 2000 tons of pecan nut [Carya illinoensis (Wangenh.) K. Koch]. Given its pleasant flavor, color and texture, it is used in food preparation. Nutritionally, it is a source of vitamins and minerals; rich in unsaturated fatty acids susceptible to oxidation, with around 58.1-68.18 g of oil/100g. Changes in quality during postharvest are affected by temperature, relative humidity (Hr), storage temperature, marketing with or without
[ver mas...]
Argentina produce anualmente 2000 toneladas de nuez pecán [Carya illinoensis (Wangenh.) K. Koch]. Dado su agradable sabor, color y textura es utilizada en la elaboración de alimentos. Nutricionalmente, es fuente de vitaminas y minerales; rica en ácidos grasos insaturados susceptibles a oxidación, con alrededor de 58,1- 68,18 g de aceite/100g. Los cambios en la calidad durante la postcosecha son afectados por la temperatura, la humedad relativa (Hr),
[ver mas...]
dc.contributor.author | Ormando, Paula | |
dc.contributor.author | Descalzo, Adriana Maria | |
dc.contributor.author | Rizzo, Sergio Anibal | |
dc.contributor.author | Moreno, Karina Pilar | |
dc.contributor.author | Grigioni, Gabriela Maria | |
dc.contributor.author | Panozzo, Marina Graciela | |
dc.contributor.author | Frusso, Enrique Alberto | |
dc.contributor.author | Rossetti, Luciana | |
dc.date.accessioned | 2024-09-25T10:46:59Z | |
dc.date.available | 2024-09-25T10:46:59Z | |
dc.date.issued | 2024-08 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/19535 | |
dc.description | Poster | es_AR |
dc.description.abstract | Argentina annually produces 2000 tons of pecan nut [Carya illinoensis (Wangenh.) K. Koch]. Given its pleasant flavor, color and texture, it is used in food preparation. Nutritionally, it is a source of vitamins and minerals; rich in unsaturated fatty acids susceptible to oxidation, with around 58.1-68.18 g of oil/100g. Changes in quality during postharvest are affected by temperature, relative humidity (Hr), storage temperature, marketing with or without shell, in halves/pieces, etc. The objective was to evaluate the quality of pecan nuts during storage through non-parametric and contrast analyses. | eng |
dc.description.abstract | Argentina produce anualmente 2000 toneladas de nuez pecán [Carya illinoensis (Wangenh.) K. Koch]. Dado su agradable sabor, color y textura es utilizada en la elaboración de alimentos. Nutricionalmente, es fuente de vitaminas y minerales; rica en ácidos grasos insaturados susceptibles a oxidación, con alrededor de 58,1- 68,18 g de aceite/100g. Los cambios en la calidad durante la postcosecha son afectados por la temperatura, la humedad relativa (Hr), temperatura de almacenamiento, comercialización con o sin cáscara, en mitades/troceadas, etc. El objetivo fue evaluar la calidad de la nuez pecán durante el almacenamiento mediante análisis no paramétricos y de contraste. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Facultad de Ciencias de la Alimentación, Universidad Nacional de Entre Ríos | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L04-I119, Abordaje de la calidad y procesos de agregado de valor de productos en sistemas agrobioindustriales sostenibles | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | I Congreso Iberoamericano de Alimentos 4.0 : Aplicaciones en Agroindustria y Gastronomía, Concordia, Entre Ríos, 21 y 22 de agosto 2024 | es_AR |
dc.subject | Carya illinoinensis | eng |
dc.subject | Argentina | es_AR |
dc.subject | Pecans | eng |
dc.subject | Pacana | es_AR |
dc.subject | Nuts | eng |
dc.subject | Nuez | es_AR |
dc.subject | Keeping Quality | eng |
dc.subject | Aptitud para la Conservación | es_AR |
dc.subject | Quality | eng |
dc.subject | Calidad | es_AR |
dc.subject | Temperatura Ambiental | |
dc.subject.other | Carya pecan | es_AR |
dc.title | Análisis de parámetros críticos de calidad de nuez pecán para su conservación a temperatura ambiente | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | Instituto de Investigación de Tecnología de Alimentos (ITA) | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ormando, Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ormando, Paula. Universidad Argentina de la Empresa (UADE); Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Descalzo, Adriana Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Descalzo, Adriana Maria. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Rizzo, Sergio Anibal. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Rizzo, Sergio Anibal. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Moreno, Karina Pilar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Moreno, Karina Pilar. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Grigioni, Gabriela María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Grigioni, Gabriela Maria. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Panozzo, Marina Graciela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concordia; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Frusso, Enrique Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto De Investigación Recursos Biológicos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Rossetti, Luciana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Rossetti, Luciana. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common