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Análisis de parámetros críticos de calidad de nuez pecán para su conservación a temperatura ambiente
Abstract
Argentina annually produces 2000 tons of pecan nut [Carya illinoensis (Wangenh.) K. Koch]. Given its pleasant flavor, color and texture, it is used in food preparation. Nutritionally, it is a source of vitamins and minerals; rich in unsaturated fatty acids susceptible to oxidation, with around 58.1-68.18 g of oil/100g. Changes in quality during postharvest are affected by temperature, relative humidity (Hr), storage temperature, marketing with or without
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Argentina annually produces 2000 tons of pecan nut [Carya illinoensis (Wangenh.) K. Koch]. Given its pleasant flavor, color and texture, it is used in food preparation. Nutritionally, it is a source of vitamins and minerals; rich in unsaturated fatty acids susceptible to oxidation, with around 58.1-68.18 g of oil/100g. Changes in quality during postharvest are affected by temperature, relative humidity (Hr), storage temperature, marketing with or without shell, in halves/pieces, etc. The objective was to evaluate the quality of pecan nuts during storage through non-parametric and contrast analyses.
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Argentina produce anualmente 2000 toneladas de nuez pecán [Carya illinoensis (Wangenh.) K. Koch]. Dado su agradable sabor, color y textura es utilizada en la elaboración de alimentos. Nutricionalmente, es fuente de vitaminas y minerales; rica en ácidos grasos insaturados susceptibles a oxidación, con alrededor de 58,1- 68,18 g de aceite/100g. Los cambios en la calidad durante la postcosecha son afectados por la temperatura, la humedad relativa (Hr),
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Argentina produce anualmente 2000 toneladas de nuez pecán [Carya illinoensis (Wangenh.) K. Koch]. Dado su agradable sabor, color y textura es utilizada en la elaboración de alimentos. Nutricionalmente, es fuente de vitaminas y minerales; rica en ácidos grasos insaturados susceptibles a oxidación, con alrededor de 58,1- 68,18 g de aceite/100g. Los cambios en la calidad durante la postcosecha son afectados por la temperatura, la humedad relativa (Hr), temperatura de almacenamiento, comercialización con o sin cáscara, en mitades/troceadas, etc. El objetivo fue evaluar la calidad de la nuez pecán durante el almacenamiento mediante análisis no paramétricos y de contraste.
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Descripción
Poster
Fuente
I Congreso Iberoamericano de Alimentos 4.0 : Aplicaciones en Agroindustria y Gastronomía, Concordia, Entre Ríos, 21 y 22 de agosto 2024
Date
2024-08
Editorial
Facultad de Ciencias de la Alimentación, Universidad Nacional de Entre Ríos
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Proyectos
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INTA/2023-PE-L04-I119, Abordaje de la calidad y procesos de agregado de valor de productos en sistemas agrobioindustriales sostenibles
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
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