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Acción social colectiva y procesos de integración regional en Sudamérica
(Centro de Estudios Latinoamericanos (CEL), 2019-03)El presente texto es un resumen de la tesis presentada por la autora para obtener el grado de Magíster en Estudios Latinoamericanos, con el título: Acción colectiva y procesos de integración regional en Sudamérica: la ... -
Acción social colectiva y procesos de integración regional en Sudamérica: la participación de las organizaciones de la agricultura familiar en la construcción y el devenir de la Reunión Especializada de Agricultura Familiar del MERCOSUR (2004-2012)
(Universidad Nacional de San Martín, 2018)En esta investigación se analiza la participación de las organizaciones de la agricultura familiar en la Reunión Especializada de Agricultura Familiar (REAF) del MERCOSUR para determinar cuáles han sido los aportes de los ... -
Acordando problemas y acciones: taller participativo con actores del sector citrícola
(Asociación de Citricultores de Chajarí, Entre Ríos, 2016-09-26)En Chajarí, Entre Ríos, un estudio identifica factores que inciden en la adopción de tecnología e innovación productiva en la citricultura familiar. Más del 80% de la producción citrícola provincial se concentra en la ... -
Análisis comparativo de limitantes del proceso de innovación en sistemas agrícolas familiares de La Pampa, San Luis y Chaco
(Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires, 2015-11-05)El objetivo de este trabajo es analizar de manera comparativa los condicionantes (o limitantes) de la adopción de Tecnologías Críticas Comunes (TCC) en maíz y soja en tres provincias del país: La Pampa, San Luis y Chaco ... -
Condicionantes de adopción de tecnologías críticas en zonas ganaderas: Corrientes, Cuenca del Salado, Formosa
(2015-09)Las provincias de Buenos Aires, Corrientes y Formosa concentran el 50% del stock de terneros del país (SENASA, 2013). A pesar del desarrollo importante de tecnologías ganaderas disponibles, en Cuenca del Salado (Cuenca ... -
Dimensiones de la Seguridad Alimentaria en el nuevo escenario global: ¿El mito del plato vacío?
(Centro de Investigación en Ciencias Políticas, Económicas y Sociales. Instituto de Estudios Sociales; Ediciones INTA, 2016-12)El presente trabajo se orienta a analizar las transformaciones operadas en las formas de producir y el consumo de alimentos durante los últimos 50 años, es decir las principales tendencias experimentadas en el sistema ... -
Dimensiones de la Seguridad Alimentaria en el nuevo escenario global: ¿el mito del plato vacío? Evolución de la disponibilidad de alimentos per cápita en Argentina y en el mundo entre 1963 y 2013. Segundo informe de avance
(Centro de Investigación en Ciencias Políticas, Económicas y Sociales. Instituto de Estudios Sociales; Ediciones INTA, 2017-12)Este segundo informe analiza la evolución de la disponibilidad interna de alimentos per cápita (DIPC) en Argentina durante medio siglo (1963-2013), efectuando un análisis de esta dimensión de la Seguridad Alimentaria en ... -
Limitaciones a la adopción de innovaciones en la agricultura familiar productora de pino en Aristóbulo del Valle, provincia de Misiones
(2015-05)El presente trabajo de investigación, realizado con enfoque cualitativo, muestra un diagnóstico de las causas que afectan la adopción de tecnología, desde la visión de los pequeños productores que realizan forestaciones ... -
Problemáticas que dificultan innovaciones en riego en la pequeña y mediana producción de pera y manzana en el alto valle de Río Negro y Neuquén
(XVIII Jornadas Nacionales de Extensión Rural y X del Mercosur (AADER). Cinco Saltos. Río Negro. 9, 10 y 11 de Noviembre de 2016, 2016-11)La tradicional cadena productiva de manzana y pera, en las provincias de Río Negro y Neuquén, representa aproximadamente el 85 de la superficie cultivada del país, 85 de la producción y el 95 de las exportaciones en fresco ... -
Sistemas participativos de garantía agroecológicos en la Argentina
(Universidad Nacional de La Matanza, 2018-02)El modelo agroalimentario predominante en la Argentina, genera condiciones desfavorables para los agricultores familiares, además de impactos negativos sobre los recursos naturales, el ambiente y la salud de la población. ...