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Resumen
Anatómicamente, una fibra de algodón es un pelo, una única célula hiper elongada que surge de la capa externa del tegumento de la semilla. Como todas las células vegetales vivas, las fibras de algodón en desarrollo responden individualmente a las fluctuaciones del macro y microambiente. Por lo tanto, las fibras de una sola semilla constituyen un continuo de longitud, forma, espesor de la pared celular y madurez física de las fibras. Las variaciones
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dc.contributor.author | Mondino, Mario Hugo | |
dc.date.accessioned | 2024-09-05T13:53:24Z | |
dc.date.available | 2024-09-05T13:53:24Z | |
dc.date.issued | 2024-09 | |
dc.identifier.issn | 1850-4086 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/19269 | |
dc.description.abstract | Anatómicamente, una fibra de algodón es un pelo, una única célula hiper elongada que surge de la capa externa del tegumento de la semilla. Como todas las células vegetales vivas, las fibras de algodón en desarrollo responden individualmente a las fluctuaciones del macro y microambiente. Por lo tanto, las fibras de una sola semilla constituyen un continuo de longitud, forma, espesor de la pared celular y madurez física de las fibras. Las variaciones ambientales dentro de la canopia vegetal, entre plantas individuales y dentro y entre los campos, aseguran que la población de fibras en cada cápsula, de hecho en cada semilla, abarque una amplia gama de valores de las propiedades de la fibra y en consecuencia, que cada fardo de algodón contenga una población altamente variable de fibras en su interior (Bradow et al.,1997). | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Santiago del Estero, INTA | es_AR |
dc.relation.ispartofseries | Serie informes técnicos / EEA Santiago del Estero; no. 1621 (septiembre 2024) | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.subject | Algodón | es_AR |
dc.subject | Cotton | es_AR |
dc.subject | Gossypium hirsutum | es_AR |
dc.subject | Fibras Blandas | es_AR |
dc.subject | Soft Fibres | es_AR |
dc.subject | Calidad | es_AR |
dc.subject | Quality | es_AR |
dc.subject | Características Agronómicas | es_AR |
dc.subject | Agronomic Characters | es_AR |
dc.title | Determinación de la calidad de fibra del algodón | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Santiago del Estero | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Mondino, Mario Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santiago del Estero; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
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