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Resumen
La producción y comercialización de damascos en fresco no ha sido rentable durante los últimos años. Un modo para agregarle valor al producto, extender su vida útil y diversificarlo es mediante la deshidratación. La etapa crítica durante la deshidratación de frutas de pulpa blanca (tales como el damasco) es el azufrado, la cual determina el color final del producto, principal característica de calidad. Tradicionalmente esta práctica se realiza [ver mas...]
dc.contributor.authorUrfalino, Delia Paola
dc.contributor.authorWorlock, Jesica
dc.coverage.spatialMendoza .......... (province) (World, South America, Argentina)es_AR
dc.coverage.spatial1001427es_AR
dc.date.accessioned2024-08-05T14:52:51Z
dc.date.available2024-08-05T14:52:51Z
dc.date.issued2021-03
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/18808
dc.description.abstractLa producción y comercialización de damascos en fresco no ha sido rentable durante los últimos años. Un modo para agregarle valor al producto, extender su vida útil y diversificarlo es mediante la deshidratación. La etapa crítica durante la deshidratación de frutas de pulpa blanca (tales como el damasco) es el azufrado, la cual determina el color final del producto, principal característica de calidad. Tradicionalmente esta práctica se realiza quemando azufre mineral, la cual presenta inconvenientes como concentraciones desparejas de dióxido de azufre en el producto final, largos períodos de azufrado, contaminación atmosférica y riesgo de toxicidad para el personal que manipula el producto. En la presente ficha técnica se detalla un método sencillo, para reemplazar la quema de azufre mineral por una inmersión en una solución de metabisulfito de sodio (Na2S2O5).es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTAes_AR
dc.relation.ispartofseriesHoja de información técnica / EEA Rama Caída; marzo 2021es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectAlbaricoquees_AR
dc.subjectApricotseng
dc.subjectFrutas de huesoes_AR
dc.subjectStone fruitseng
dc.subjectDeshidrataciónes_AR
dc.subjectDehydrationeng
dc.subjectPulpa de frutases_AR
dc.subjectFruit pulpseng
dc.subject.otherDamascoes_AR
dc.titleDamascos deshidratadoses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Rama Caídaes_AR
dc.description.filFil: Urfalino, Delia Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Worlock, Jesica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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