Temas
Mostrando ítems 1-13 de 13
-
Aceites esenciales de naranja
(2018)El trabajo aborda el análisis del rendimiento y la composición química de los aceites esenciales de la piel de variedades de naranja dulce. La producción de fruta cítrica en Argentina es de aproximadamente 3.100.000 toneladas ... -
Capacidad antioxidante y contenido de fenoles en naranjas (Citrus sinensis, (L). Osbeck) de San Pedro, Buenos Aires
(Instituto de Tecnología de los Alimentos, Universidad Nacional del Litoral, 2021)Argentina posee una superficie de 135.500 ha con cítricos. El NOA concentra el 62 % y el NEA el 38 % de la producción y su principal destino es el consumo en fresco. E nel noreste de la provincia de Buenos Aires (San Pedro, ... -
Capacidad antioxidante y contenido de fenoles en residuos sólidos de la industria del jugo de naranja
(Instituto de Tecnología de los Alimentos, Universidad Nacional del Litoral, 2021)Los cítricos son una de las frutas más consumidas por su alto nivel nutricional y beneficios para la salud, atribuido a sus bioactivos antioxidantes. La producción de fruta cítrica en Argentina es de 3.200.000 toneladas y ... -
Capacidad antioxidante y contenido de fenoles en residuos sólidos de la industria del jugo de naranja
(INTA, 2022)El aprovechamiento de subproductos de la agroindustria para obtener compuestos de alto valor agregado (compuestos bioactivos y aditivos) y utilizarlos en la formulación de alimentos y raciones que contribuirá al uso más ... -
Efecto de la barrera de protección, la temperatura y tiempo de almacenamiento sobre el perfil sensorial de sabor de naranjas peladas enzimáticamente
(Instituto de Fisiología Vegetal, CONICET-UNLP, 2023-08)El pelado enzimático es uno de los métodos utilizado para obtener cítricos mínimamente procesados. Se basa en la digestión, por medio de formulaciones enzimáticas, de las sustancias pécticas de la pared celular de las ... -
Efecto de nuevas formulaciones cúpricas sobre el crecimiento in vitro de Xanthomonas axonopodis pv citri
(Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires -UNNOBA, 2022-10)La cancrosis de los cítricos es una enfermedad cuarentenaria que debe ser controlada para poder acceder a mercados como la UE; para prevenirla se realizan tratamientos preventivos con productos cúpricos a brotes y frutos ... -
Efecto del pelado enzimático sobre el perfil sensorial de diferentes variedades de naranja
(Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-12)Citrus are fruits that present great advantages for minimal processing (MP) due to its physiological and morphological characteristics¹ . Enzymatic peeling is one of the methods used to obtain citrus MP; over the years it ... -
Enzymatic peeling: first advance on the development of the flavor sensory profile of Navel oranges
(Facultad de Ciencias Agronómicas, Universidad de Tarapacá, 2021)Enzymatic peeling is one of the methods used to obtain minimally processed citrus fruit. The present work has studied the effect of enzymatic peeling produced on the flavor sensory profile of different cultivars of navel ... -
Evaluación de alternativas al Propiconazole para el control de podredumbre amarga en naranja de ombligo (Citrus sinensis)
(Asociación Argentina de Fitopatólogos, 2021)Entre los patógenos de postcosecha que afectan a los cítricos se destaca Geotrichum candidum var citri-aurantii (GC). Con el objetivo de encontrar alternativas para su control, se evaluaron distintos fungicidas y sanitizantes. ... -
Evaluación de alternativas al Propiconazole para el control de podredumbre amarga y moho verde en naranja de ombligo (Citrus sinensis)
(Editorial Técnica Quatrebcn, 2021-12)Entre los patógenos que afectan a los cítricos en Argentina se destacan Geotrichum candidum var citri–aurantii (Gc) y Penicillium digitatum (Pd). En la campaña 2020 se realizaron dos ensayos (E1 y E2) a fin de evaluar ... -
Evaluación del comportamiento de los coadyuvantes sobre el control de Xanthomonas axonopodis pv. citri en cultivo de naranja
(Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires -UNNOBA, 2022-10)La cancrosis de los cítricos (CC) es una enfermedad cuarentenaria que debe ser controlada para poder acceder a mercados como la UE. Para prevenir el ataque del patógeno se realizan tratamientos preventivos con productos ... -
Naranjas listas para consumir
(2018)El agregado de valor en origen, es uno de los objetivos más frecuentes que se plantean en la mayoría de las zonas productoras de frutas y hortalizas. La producción de naranjas del norte de Buenos Aires, no es una excepción. ... -
Producción de naranjas navel en el noreste de la provincia de Buenos Aires. Campaña 2019–2020. Factores condicionantes
(EEA San Pedro, INTA, 2021)La producción de naranjas en el noreste de la provincia de Buenos Aires durante la temporada 2019–2020, se caracterizó por su bajo rendimiento en contraposición con el de la campaña anterior (2018-2019), que fue excepcional. ...