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Cebada : evaluación de cultivares de cebada
(AER Bolivar, INTA, 2020-10)La cebada y el trigo son las especies invernales que predominan en la zona de influencia de la Chacra Experimental de Bellocq, unidad dependiente del Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires, ubicada ... -
Componentes de la eficiencia de utilización interna en cebada cervecera : diferencias entre N y S
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2020-10)La eficiencia de utilización interna es la relación entre el rendimiento y la cantidad de nutriente absorbido. Otra manera de expresar esta relación es mediante la reciproca de la IE: la cantidad de nutriente absorbido por ... -
Evaluación de cultivares de cebada cervecera en Junín : resultados en el marco de la Red Nacional Cervecera en el Campo Experimental UNNOBA, campaña 2020
(AER Junín, INTA, 2021-06)La Red Nacional de Cebada Cervecera (REC) está coordinada por el grupo de Mejoramiento y Calidad vegetal de la Estación Experimental Agropecuaria INTA Bordenave, y contempla ensayos comparativos de rendimiento en diferentes ... -
Evaluación de dosis y fuentes nitrogenadas en trigo y cebada cervecera rates of nitrogen sources in winter crops
(Ediciones INTA, 2019-04)Las salidas de nitrógeno desde el suelo representan una pérdida económica y un posible riesgo ambiental. El uso de inhibidores de volatilización y polímeros ha resultado exitoso en cultivos de verano, y no sería irrelevante ... -
Fertilización nitrogenada en emergencia y antesis en cebada cervecera, uso de curvas de dilución como herramienta de diagnostico
(2018-05)La calidad de grano en cebada es un parámetro clave para la producción. El manejo de la fertilización nitrogenada debe ajustarse para lograr altos rendimientos y un adecuado contenido proteico. Existen alternativas para ... -
N y S en cebada cervecera: eficiencias de utilización y sus componentes
(2018-05)La eficiencia de utilización de un nutriente es la relación entre el rendimiento logrado y la cantidad del nutriente absorbido. El requerimiento de un nutriente (i.e. cantidad de nutriente absorbido por unidad de rendimiento) ... -
Respuesta diferencial a estrategias de nutrición en cultivares de trigo y cebada cervecera
(Ediciones INTA, 2018-04)Durante la campaña 2017 se condujo un experimento de campo donde se evaluó la respuesta a diferentes planteos de nutrición en nueve cultivares de trigo y uno de cebada cervecera. Se modificaron dosis y momentos de aplicación ... -
Uso de índices espectrales como diagnóstico de nutrición nitrogenada en cebada cervecera
(2018-05)El manejo de la fertilización nitrogenada debe ajustarse para lograr altos rendimientos y un adecuado contenido proteico(alrededor del 11%). Dicha práctica se basa en aplicaciones al inicio del ciclo (para aumentar rendimiento ... -
Variabilidad en la respuesta a la fertilización en cultivares de trigo y cebada cervecera en un escenario de déficit hídrico - Campaña 2020/21
(EEA Pergamino, INTA, 2021-04)En la Región Pampeana Argentina, el trigo es el cultivo de invierno que ocupa la mayor superficie con 6,5 millones de has y 17 millones de toneladas producidas durante la campaña 2020/21 (Fuente: Bolsa de Comercio de ... -
Variabilidad en la respuesta a nutrición en cultivares de trigo y cebada cervecera
(Ediciones INTA, 2019-04)Durante la campaña 2018 se condujo un experimento de campo donde se evaluó la respuesta a diferentes planteos de nutrición en nueve cultivares de trigo y uno de cebada cervecera. Se compararon dosis y momentos de aplicación ... -
Variabilidad en la respuesta a nutrición en cultivares de trigo y cebada cervecera - Campaña 2019/20
(EEA Pergamino, INTA, 2020-04)En la Región Pampeana Argentina, el trigo es el cultivo de invierno que ocupa la mayor superficie con 6,8 millones de has y 19,5 millones de toneladas producidas durante la campaña 2019/20 (Fuente: Bolsa de Comercio de ...