Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires NorteEEA PergaminoArtículos de divulgaciónxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Norte
- EEA Pergamino
- Artículos de divulgación
- Ver ítem
Evaluación de dosis y fuentes nitrogenadas en trigo y cebada cervecera
Resumen
Las salidas de nitrógeno desde el suelo representan una pérdida económica y un posible riesgo ambiental. El uso de inhibidores de volatilización y polímeros ha resultado exitoso en cultivos de verano, y no sería irrelevante en cereales de invierno. En cuatro experimentos, tres de trigo y uno de cebada cervecera, se evaluó el tratamiento con NBPT y la fuente Ultimax, revestida con Policote y otros polímeros, sobre el rendimiento y concentración de
[ver mas...]
Las salidas de nitrógeno desde el suelo representan una pérdida económica y un posible riesgo ambiental. El uso de inhibidores de volatilización y polímeros ha resultado exitoso en cultivos de verano, y no sería irrelevante en cereales de invierno. En cuatro experimentos, tres de trigo y uno de cebada cervecera, se evaluó el tratamiento con NBPT y la fuente Ultimax, revestida con Policote y otros polímeros, sobre el rendimiento y concentración de proteína. Se determinaron diferencias entre fuentes y dosis en ambos parámetros, confirmando la relevancia del manejo de nitrógeno en estos cultivos.
[Cerrar]
Autor
Ferraris, Gustavo Nestor;
Vaio, Nicolás;
Bencardini, Juan;
Fuente
Revista de tecnología agropecuaria : RTA 10 (39) : 19-23. (Abril 2019)
Fecha
2019-04
Editorial
Ediciones INTA
ISSN
2469-164X (Online)
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)